Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко отменил налоги на пенсии военным
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко отменил налоги на пенсии военным

16:13 04.08.2015 631

poroshenko_ee029Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене налогообложения пенсий определенным категориям военнослужащих и их семьям.

Об этом рассказал на брифинге заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть решение Верховной Рады, поддержанное Президентом, что есть целый ряд лиц, которые не должны под налогообложение подпадать», — отметил Павленко, цитирует ukrinform.ua.

По его словам, от налогообложения пенсий освобождаются категории, определенные статьей 10 закона о статусе ветеранов войны, а также семьи лиц, которые погибли во время АТО, защиты независимости и территориальной целостности Украины.

«Те семьи военнослужащих, которые погибли, пропали без вести или умерли во время Второй мировой войны, и военнослужащие, члены партизанского движения, а также семьи погибших во время Второй мировой войны из числа личного состава групп самозащиты и так далее. То есть все те, кто воевал или пропал без вести, пенсии, выплаты, назначенные их семьям, облагаться не будут. Также не будут облагаться семьи лиц рядового начальствующего состава, которые погибли вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время антитеррористической операции, защиты независимости и территориальной целостности Украины. В том числе речь идет о тех, кто служил в добровольческих батальонах», — отметил замглавы АПУ.

По словам Павленко, на реализацию изменений нужно 317 млн ​​грн. «Как информирует Министерство финансов, соответствующие расходы оцениваются примерно в 317 млн ​​грн для расчета на год», — уточнил он, цитирует rbc.ua.

Павленко также отметил, что закон вступает в силу с 1 сентября. «С 1 сентября соответствующие выплаты облагаться налогом не должны», — сказал он. Напомним, 17 июля Верховная Рада постановила не облагать налогом пенсии участникам боевых действий Второй мировой войны, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Читайте также: Порошенко подписал закон, делающий полицию центральным органом исполнительной власти

Как сообщает svodka.net, по состоянию на 13 мая 2015 года Минобороны отчиталось, что с начала проведения АТО 1127 семей погибших военных получили помощь.

8 мая семьям бойцов АТО, которые погибли или получили ранения на Донбассе, вручили сертификаты на жилье. А с начала проведения АТО 1127 семей погибших военных получили помощь.


Реклама

  • Илона: Власти Украины могут подписывать сколько угодно популистских законов на деле все оказывается пустышкой!!
  • Лина: А с пенсий разве налоги какие то брались?
  • Гость: Неплохо и Путину отменить для российских военных пенсионеров налог более 50%.Который стыдливо назвали понижающим коэф. за, что так унизили защитников Отечества. Таки мне не понятно где хунта в Киеве или Москве.