Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко отказывается от Минских соглашений 2016 Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко отказывается от Минских соглашений 2016 Видео

12:27 11.09.2015 668

1680659Как заявил президент Петр Порошенко, перенос выполнения Минских соглашений на 2016 год недопустим.

Прошедшие сутки стали первым днем за полтора года, когда не прозвучало ни одного выстрела и не было ни одной жертвы на востоке страны. Об этом выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) сообщил президент Украины Петр Порошенко.

В тоже время, по словам президента, «ни один российский солдат, ни один российский солдат не покинули территории Украины». Порошенко подчеркнул, что Украине «точно известно, где размещены российская артиллерия, российские танки, ракеты, пусковые установки и российские солдаты».

Единственным вариантом разрешения конфликта на Донбассе Петр Порошенко назвал принуждение России выполнять Минские соглашения. «Минские соглашения это не только прекращение огня. Это также отвод вооружений, освобождение заложников и допуск международных наблюдателей на всю территорию конфликта», — заявил президент, цитирует delo.ua.

Минские соглашения 2016 замораживают

По словам украинского лидера, выполнить все пункты Минских соглашений необходимо до конца 2015 года.

«Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжить Минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений», — сказал он.

Президент также отметил, что пора обсудить вопрос разворачивания спецоперации на Донбассе для поддержки надлежащей реализации минских соглашений.

«Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей», — сказал он, цитирует korrespondent.net.

«У нас на Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия», — заявил президент.

Президент отметил, что время играет на руку Украине. «Граждане Украины, проживающие на оккупированных пророссийскими боевиками территориях, не понимают, почему они должны жить в состоянии гуманитарной катастрофы. Сказки про защиту от «киевской хунты» уже не работают», — уверен Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что антироссийские санкции нужно усилить, если Кремль будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе.


Реклама