Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Порошенко одобрил упрощение трансформации крестьянского хозяйства в семейную ферму и регистрацию как физ- или юрлица
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко одобрил упрощение трансформации крестьянского хозяйства в семейную ферму и регистрацию как физ- или юрлица

13:00 04.05.2016 661

20Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий упрощение трансформации единоличного крестьянского хозяйства в семейную ферму, а также ее регистрации как физического или юридического лица.
Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта №1599 на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Документ законодательно закрепляет статус фермерского хозяйства как сельхозтоваропроизводителя, что предоставляет ему право привлекать кредиты и донорские средства.

Закон предусматривает правовые, экономические и социальные предпосылки трансформации личных крестьянских хозяйств в семейные фермерские хозяйства, упрощение процедуры регистрации последних в качестве юридического лица или физического лица-предпринимателя (по желанию основателя семейной фермы), а также упрощение организации их хозяйственной деятельности.

Как сообщали Українські Новини, законопроект №1599 был принят во втором чтении и в целом парламентом 31 марта 2016 года.

Упрощение процедуры трансформации единоличного крестьянского хозяйства в семейную ферму, а также предоставление господдержки созданию и развитию последней было инициировано ранее Министерством аграрной политики и продовольствия.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама