Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко обвинил NewYork Times в работе на Кремль
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко обвинил NewYork Times в работе на Кремль

22:00 02.04.2016 542

90_tnПрезидент Украины Петр Порошенко назвал редакционную статью «The New York Times» о неприглядных сторонах украинской политики, в частности, коррупционности нашей власти, «элементом гибридной войны».

На пресс-конференции в Вашингтоне (видеозапись выступления Порошенко размещена в Youtube) президент заявил: «Мне известна эта статья. Я четко хотел бы прокомментировать, что на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война. В том числе через механизмы распространения информации, дискредитирующей украинское государство».

31 марта газета «The New York Times» опубликовала статью, в которой назвала экс-генпрокурора Виктора Шокина символом глубоко укоренившейся в Украине коррупции, а президента Петра Порошенко — «продуктом старой системы».

Читайте также: Скандальная статья The New York Times о коррупции и Порошенко: полный текст

«Порошенко, похоже, принял постоянную коррупцию как цену, чтобы заплатить за возможность маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе Соединенные Штаты, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото», — говорилось в статье. Опровергнуть которую можно было бы реальными реформами и действенной борьбой с коррупцией. Но никак не подобным заявлением Порошенко, которое вызвало уже шквал критики.

По материалам: donbass.ua


Реклама

  • Ватрушечка: Выгнать Петю к чертовой матери))