Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко обвинил блокаторов Донбасса в отсрочке транша МВФ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко обвинил блокаторов Донбасса в отсрочке транша МВФ

14:26 20.03.2017 327

poroh1Президент Петр Порошенко обвинил в отсрочке транша Международного валютного фонда организаторов блокады на Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на Совете регионального развития, передает УП.

«Причиной отсрочки (транша МВФ – УП) стали последствия блокады», – заявил президент.

Порошенко сообщил: «Сегодня (20 марта) у нас состоятся интенсивные переговоры министра финансов, главы Национального банка, премьер-министра, и я буду в этом участвовать, – для того, чтобы исправить те результаты, которые были вызваны абсолютно безответственным поведением украинских политиканов».

Он отметил, что начал понедельник с совещания по этому вопросу.

«Один из его участников предложил отправить в Вашингтон в качестве спецпредставителя Андрея Ивановича (Садового – УП) с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко – УП) с Парасюком», – заявил с иронией Порошенко. Он добавил, что это шутка.

«Если «Самопомич» организовала и патронировала блокаду, то пусть бы и исправляла последствия этой диверсии», – сказал президент.

Президент также заявил об угрозе атаманства и анархии. Он назвал организаторов блокады мастерами пиара.

«Но они обманывали общество. Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе с РФ в сотни километров. На самом деле все это оказалось спецоперацией, чтобы вытолкать оккупированные районы Донбасса в РФ», – сказал Порошенко.

Он отметил, что Киев должен был осуществлять товарный обмен с украинскими заводами, которые смогли остаться в правовом поле Украины, а теперь эти предприятия потеряны.

Ранее мы сообщали, что МВФ отложил рассмотрение выделения Украине транша на $1 млрд.

«Заседание Совета директоров, назначенное на 20 марта, было отстрочено, чтобы оценить влияние последних событий на программу сотрудничества. МВФ рассчитывает сообщить о новой дате заседания в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Как известно, Совет директоров МВФ перенес запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.

В Минфине заявили, что перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий мер, примененных Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

В свою очередь, Национальный банк Украины в ответ на запросы СМИ сообщает, что Украина находится в программе сотрудничества с МВФ. «Последний ход событий в стране нуждается в дополнительном изучении их потенциального влияния на экономику и его учет в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом», — сообщается на странице Нацбанка в Facebook.


Реклама