Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко обсудил возможность поставки сжиженного газа в Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко обсудил возможность поставки сжиженного газа в Украину

14:45 21.06.2017 124

Президент Петр Порошенко обсудил с министром энергетики США Риком Перри возможность поставки в Украину сжиженного газа из США.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам его встречи с Перри в ходе рабочего визита в США.
«В ходе встречи были обговорены вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США», — сказано в нем.
В ходе встречи Порошенко поблагодарил американскую сторону за значительную практическую помощь в укреплении энергетической безопасности Украины и выразил заинтересованность в более широком привлечении американских технологий и передового опыта в сфере энергетики.
Президент также отметил значительный потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и США в энергетической сфере и поприветствовал активный интерес к Украине со стороны американских энергетических компаний.

Глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев в интервью изданию Wall Street Journal заявил, что также обсуждал возможность поставки американского сжиженного газа в Украину, но, по его словам, главной проблемой в данный момент является запрет Турции на проход танкеров с сжиженным газом через Босфор.
Также Коболев отметил, что надеется на новые дипломатические усилия США, которые помогут разрешить эту проблему.
В начале 2016 году Министерство энергетики и угольной промышленности просило Кабинет Министров урегулировать вопрос с Турцией по поводу прохождения танкеров со LNG-газом через пролив Босфор.
13 июля 2015 года НАК «Нефтегаз Украины» подписал с Frontera Resources Corporation (США) Меморандум о взаимопонимании, в котором американская компания выразила заинтересованность в инвестировании в строительство LNG-терминала в Украине и организации поставок сжиженного природного газа с месторождений восточной Грузии.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама