Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко обсудил с госсекретарем США Тиллерсоном дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко обсудил с госсекретарем США Тиллерсоном дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на Донбассе

14:00 05.11.2017 179

Президент Петр Порошенко и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон обсудили дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролированный участок украинско-российской границы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Согласно сообщению, Порошенко и Тиллерсон провели телефонный разговор.

Отмечается, что стороны выразили удовлетворение ходом выполнения договоренностей, достигнутых между президентами Украины и США во время их встречи в Нью-Йорке.

Также Порошенко поблагодарил Тиллерсона за поддержку Украины в условиях продолжающейся российской агрессии.
«Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы. Глава государства отметил важность санкций против России и лидерские подходы США в этом, отметив, что только таким образом можно заставить агрессора вернуться в русло международного права, уважения к суверенитету и территориальной целостности государств», — сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Порошенко и Тиллерсон уделили особое внимание вопросу освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированной территории и в российских тюрьмах.

«Собеседники также отметили важность усиления стратегического партнерства между Украиной и США. Отдельно в ходе переговоров обсуждался вопрос прогресса Украины на пути реформ. В частности, была отмечена важность медицинской, образовательной, пенсионной и антикоррупционной реформ», — сказано в сообщении.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама