Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко обещает сообщить «важные новости» о Roshen в России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко обещает сообщить «важные новости» о Roshen в России

13:30 11.09.2015 409

Ôîòî Íèêîëàÿ Òèì÷åíêî 27.03.14 Ðàäà

Президент Украины Петр Порошенко на саммите YES заявил, что активы его фабрики Roshen в Российской федерации арестованы, однако в ближайшее время он сообщит «важную новость» по этому поводу, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Трудно продать что-то в стране, которая в состоянии войны, но я очень-очень надеюсь. Мои российские активы под арестом, мне там не разрешают работать, но я уверен, что через некоторое время вы получите важную новость», — сказал он.

Ранее сообщалось, что власти России препятствуют продаже фабрики Roshen в РФ. В связи с этим президент Порошенко намеревался передать фабрику в управление траста Rotshild.

Также Порошенко рассказал, что его активами управляют западные компании.

Не смотря на то, что во время выборов, Порошенко обещал продать свой бизнес, до сих пор этого не сделал.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что претендентов на его бизнес нет из-за военных действий на Донбассе. В то же время, по данным агентства Bloomberg, мировой гигант в кондитерской отрасли компания Nestle готова была заплатить за Roshen $1 млрд, что в три раза меньше ожиданий продавца. Эксперты разделились во мнении — одни предполагают, что инвестиционный климат в стране действительно не способствует вложению денег в актив, а другие подчеркивают, что президенту просто не нужно было давать пустых обещаний о продаже бизнеса, пишет apostrophe.com.ua.

О решении избавиться от бизнеса Петр Порошенко заявил больше года назад во время предвыборной гонки на пост президента. Он отмечал, что «олигарх никогда не должен быть президентом», так как «в противном случае появляется соблазн использовать политическую власть для ведения собственного бизнеса». «Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины», — утверждал господин Порошенко еще в начале апреля в интервью немецкому изданию Bild. Эти намерения он подтвердил на следующий день после выборов, 26 мая 2014 года. Но уточнил, что «5 канал» продан не будет. Спустя три месяца стало известно, что продажей активов займутся международная финансовая консалтинговая группа Rothschild и украинская ICU (основателем которой является нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева).


Реклама