Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко о Путине: Я абсолютно не доверяю ему и его марионеткам. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко о Путине: Я абсолютно не доверяю ему и его марионеткам. Видео

12:28 12.10.2015 3 174

Ukrainian businessman, politician and presidential candidate Petro Poroshenko gestures as he speaks to supporters at his election headquarters in Kiev May 25, 2014.   Billionaire Petro Poroshenko claimed Ukraine's presidency on Sunday after exit polls gave him an absolute majority in a first round of voting and, vowing to end a conflict with pro-Russian rebels, he pledged to align his country with Europe.  REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE  - Tags: POLITICS ELECTIONS)

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину. Об этом он заявил во время выступления перед командирами боевых подразделений ВСУ, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Мы осознаем, что боевые действия могут возобновиться в любой момент, и поддержание высокого боевого духа, высокой дисциплины и высокой боеготовности это наша с вами ответственность сейчас. Почему? Я вам могу сказать: я совершенно не доверяю Путину, я совершенно не доверяю его марионеткам и я совершенно не доверяю их обещаниям. И мы с вами должны защитить Украину, защитить, если кому-то придет в голову испытать нашу мощь. И борясь за лучшие, максимально благоприятные для нас условия политико-дипломатического урегулирования, я могу сказать вам откровенно: каждое мгновение мы должны быть готовы к худшему», — подчеркнул Порошенко.

Как известно, президент Украины в интервью британской телерадиокомпании ВВС заявил, что Россия заплатит большую цену за свою агрессию.

Отвечая на вопрос журналиста ВВС относительно своего видения какую цель преследует Путин в сирийском конфликте, президент Украины отметил:

«Это абсолютно понятно. Он хочет достичь глобальной дестабилизации так же, как ровно 18 месяцев назад, когда русские солдаты появились в Крыму и начали «раскачивать» ситуацию и аннексировали Крым в стиле аншлюса 1938 года, так же, как ровно 15 месяцев назад, когда российские военные появились на Донбассе…И сейчас они появились в Сирии. Цель – та же. Теряя экономическую соревновательность, внутреннюю поддержку и внутреннюю стабильность, Россия пытается дестабилизировать глобальную безопасность и порядок», — сказал Петр Порошенко, цитирует ru.tsn.ua.

Глава государства напомнил, что от самого начала российской агрессии, Украиной были представлены неоспоримые доказательства присутствия в Украине российских регулярных войск, которые действовали вместе с террористами, которых поддерживала Россия снабжением тяжелой военной техники, танков, ПЗРК, систем реактивного залпового огня и тому подобное.

«После российской агрессии в Крыму и на Донбассе была полностью разрушенная послевоенная система безопасности в мире, которая основана на Уставе Организации Объединенных наций и эффективном функционировании Совета безопасности ООН»,- сказал Президент Украины.

Петр Порошенко также охарактеризовал ситуацию в Сирии как «полную дестабилизацию» в результате вмешательства российских военных. «Я считаю, что Россия получит совсем другой результат. Так же, как мы продемонстрировали действенность нашей координации с Европой, Соединенными Штатами и всеми трансатлантическими партнерами и остановили российскую агрессию, и эффективным механизмом санкций «попросили» Россию заплатить за абсолютно безответственное, агрессивное поведение в отношении Украины», — отметил президент.

Имение Порошенко под Киевом. Видео


Реклама