Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко назвал страны, которые отправят своих военных в Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко назвал страны, которые отправят своих военных в Украину

18:19 20.04.2015 690

1023894116Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии открытия украинско-американских военных учений «Фиарлес Гардиан — 2015» на Яворовском полигоне во Львовской области рассказал, какие страны решили послать представителей своих Вооруженных сил в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Согласно сообщению, Порошенко заявил, что «к этой программе, кроме Соединенных Штатов, также присоединятся партнеры из Канады, Великобритании, Польши, других стран НАТО, а также Австралии».

«Такое международное сотрудничество позволит нам эффективно выполнить задачи, которые стоят сегодня перед Украиной, не только по защите нашей территориальной целостности и суверенитета, но и по защите свободы и демократии в Европе и мире», — отметил президент, цитирует obozrevatel.com.

Отвечая на вопрос, достаточно ли такой помощи, Глава государства отметил, что еще полгода назад Украина не могла получить такой помощи, потому что никто не хотел сотрудничать, в частности, из-за значительной коррупции в военном ведомстве. Сегодня ситуация изменилась благодаря принятым мерам и работе волонтерского десанта, и уже сейчас есть возможность получать помощь в виде техники и организовывать такие учения.

Читайте также: Порошенко пообещал, что не даст повторить трагедию второго мая

«Сегодня украинской армии и государству доверяют, поэтому есть возможность передавать технику и проводить обучение», — сказал президент.

Также Порошенко отметил, что в условиях борьбы за независимость и территориальную целостность Украины стратегическое партнерство с США становится более значимым и наполняется новым содержанием.

«Вполне естественно, что при таких обстоятельствах (войны на Донбассе) качественно новым содержанием и совсем другими количественными параметрами наполняется стратегическое партнерство между Украиной и США, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях — от президентов — верховных главнокомандующих до солдат», — сказал Порошенко, цитирует korrespondent.net.

«Это является свидетельством того, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит в качественно новое практическое измерение. И те, кто работает в объединенном комитете по вопросам сотрудничества и оборонного реформирования, недаром едят свой хлеб».

2_04

вв


Реклама

  • Олег: Готовятся воевать и воевать... Мир похоже в планы правителей не входит.