Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко назначил Москаля новым губернатором Закарпатья
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко назначил Москаля новым губернатором Закарпатья

13:26 15.07.2015 694

moskalПрезидент Украины Петр Порошенко в среду, 15 июля, представит нового губернатора Закарпатской области.

По данным издания Mukachevo.net, новым главой Закарпатской ОГА станет Геннадий Москаль.

По данным издания, кроме главы ОГА Порошенко также объявит о смене главы закарпатской милиции. Действующий начальник милиции Сергей Шаранич будет отправлен в отставку, как один из фигурантов перестрелки в Мукачево. Кто его заменит — пока неизвестно.

О том, что Закарпатье вновь возгавит Москаль подтвердил в кулуарах ВР заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко

«Уже стал господин Москаль. Есть указ на господина Москаля», — заявил Кононенко.

«Первая задача (нового главы Закарпатской ОГА – ИФ), на мой взгляд — это стабилизация ситуации на Закарпатье. С учетом того, что Закарпатье – пограничный регион, так, как сейчас себя ведет глава Одесской области, нужно возглавить борьбу с контрабандой», — добавил И.Кононенко, цитирует zak-kor.net.

В данное время Москаль занимает должность главы военно-гражданской администрации Луганщины.

Напомним, за день до новости, Геннадий Москаль сказал, что событий, которые произошли в Мукачево, можно было избежать, если бы в прошлом году милиция жестко отреагировала на захват имения Виктора Медведчука в Закарпатье.

Читайте также: Москаль сделал селфи на фоне сепаратистов, затем предложил их обанкротить

«За правоохранительными мерками, это настоящее ЧП, однако никакой реакции на нее не было. Вплоть до настоящего времени никто палец об палец не ударил, чтобы задержать преступников (хотя фамилии их известны) и изъять незаконное оружие. Именно тогдашняя безнаказанность породила сегодняшнее Мукачево — войну за контроль над трафиком через зеленую границу, по которому из Украины огромными партиями переправляются сигареты и нелегалы, а в обратном направлении — синтетические наркотики», — отметил Москаль, цитирует ru.tsn.ua.

«Когда я работал в Закарпатье начальником милиции (с 1995 по 1997 годы) и председателем ОГА (в 2001 и 2002-м годах), никакого бандитизма там не было — все криминальные авторитеты отсиживались либо за границей, либо за решеткой», — добавил он.

Справка

Москаль родился в Черновцах, учился в высшей школе и Академии МВД.

В органах внутренних дел с 1973. За это время дослужился от инспектора до заместителя министра внутренних дел Украины, генерал-лейтенанта милиции.

С 1995 по 1997 был начальником управления МВД Украины в Закарпатской области

С 1997 по 2000 — заместитель Министра внутренних дел Украины — начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

С 2001 по 2002 он был председателем Закарпатской областной госадминистрации.

В 2005 — 04.2006, а потом уже во время АТО был председателем Луганской облгосадминистрации. В последнюю каденцию на этом посту боролся с контрабандой через линию разграничения.


Реклама