Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко назначил Джемилева главой Национального совета по вопросам антикоррупционной политики
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко назначил Джемилева главой Национального совета по вопросам антикоррупционной политики

17:10 06.10.2015 3 914

89_mainПрезидент Украины Петр Порошенко на заседании Антикоррупционного совета объявил лидера крымских татар, нардепа от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафу Джемилева главой Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Об этом глава государства заявил 6 октября на заседании Нацсовета, где он был председателем.

«Я бы хотел поблагодарить настоящего героя, патриота, лидера крымскотатарского народа, моего большого друга Мустафу Джемилева за любезное согласие возглавить Национальный совет по вопросам антикоррупционной политике. Это очень правильное и очень ответственное решение, Мустафа-ага», — обратился Порошенко к Джемилеву, пишет Обозреватель.

«Мы сформировали очень важную законодательную базу для борьбы с коррупцией, и вносим последние штрихи в эту картину», — добавил Порошенко.

По его словам, особенности работы Нацсовета, который возглавил Джемилев, обусловлена требованиями Европейского союза относительно либерализации визового режима с Украиной.

«Вы знаете, что антикоррупционная политика является ключевой в плане предоставления Украине безвизового режима. Создание этого Совета является не просто моим решением как Президента, но и одним из ключевых наших обязательств», — сказал Порошенко.

Джемилев сообщил, что после назначения его на пост главы антикоррупционного совета при президента он начал получать предложения взяток.

«Не успел президент подписать указ о назначении меня председателем этого совета, мне посыпались звонки, где вместе с поздравлениями были просьбы решить те или иные их проблемы за определенную мзду», — цитирует слова Джемилева Цензор.НЕТ.

Он отметил, что это очень трагическое явление и призвал сделать все возможное для борьбы с коррупцией.

Читайте также: Джемилев: товары в Крым можно завозить только легковыми авто

Напомним, ранее Джемилев рассказал о блокаде Крыма. В частности, на вопрос о том, будут ли участники блокады Крыма перекрывать поток электроэнергии на полуостров, Джемилев ответил: «Я думаю, этот вопрос решится до конца месяца».

«Мы ожидаем, что поручение президента об отмене закона о свободной экономической зоне, будет принято и у нас не будет необходимости самим блокировать, это сделает государство», – добавил он, цитирует ru.krymr.com.


Реклама