Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Порошенко: настоящая фамилия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко: настоящая фамилия

14:00 27.08.2014 27 495

На протяжении долгого времени в украинском политикуме Петр Порошенко оставался игроком на вторых ролях. Наделенный умением ловко лавировать между оппозицией и властью он добился многого. Теперь уже никто кажется не вспоминает его прошлое при Викторе Ющенко, все с надеждой смотрят на нового президента Украины. Кто-то ждет от него европейского будущего, кто-то – мира в стране, а кто-то вообще ничему не верит и ничего не ждет. Одиозный политик Порошенко – еще и умелый бизнесмен, владелец фабрик Roshen. Сегодня он уверенно вышел из тени и с «благословения Вашингтона», как говорят о нем некоторые журналисты, уверенно занял главный политический пост страны.

Примечательно, что еще в 2007 году он о таком кажется и не помышлял. На вопрос прессы о том, мечтает ли Порошенко стать президентом Украины, шоколадный магнат ответил «Нет», сославшись на недостаточную компетенцию для столь серьезной должности. Однако прошло всего семь лет, и вот он уже сидит в этом кресле. Однако как это водится в Украине, многие стали сомневаться в том, что президент – украинец. В прессе стала то и дело всплывать фамилия Вальцман. Казалось бы, какое отношение она имеет к Порошенко?

Как все начиналось

Вотчиной шоколадного короля называют Винницу, однако на свет он появился совсем не там, а где-то неподалеку от Молдовы. В соседнюю же страну семейство вскоре и перебралось – по месту работы отца Петра.

Предпринимательская жилка появилась у будущего президента Украины еще в юности, когда он решил торговать шоколадом. Вскоре заработали его заводы в Украине и России, а также за пределами этих двух стран. Бизнес Порошенко пошел в гору, он стал богатеть на глазах. В юности же Порошенко и женился, сейчас у него четверо детей.

В начале 80-х годов Петр Порошенко окончил столичный государственный университет. Достаточно серьезное достижение для сына главы небольшого завода в Молдове. Деньги на обучение в престижном ВУЗе у него нашлись… не свои, а государственные. Так что в середине 80-х Алексей Иванович был осужден за финансовые махинации и хищение государственного имущества. О таких как он безжалостно говорят «растащили страну».

Но время шло, и вот уже на склоне прошлого века биография Порошенко пополняется новыми событиями – он попадает в политику. Провинциальный бизнесмен начал стремительно делать карьеру – вот он уже народный депутат, а вот уже член политбюро СДПУ(о). После оттуда он мигрирует в свою собственную партию под названием «Солидарность». Еще через некоторое время его политическая сила сливается с нынешними регионалами. Именно об этом факте говорят аналитики, которые заявляют о том, что нынешний президент ничем не лучше Януковича, поскольку также имеет к Партии регионов непосредственное отношение.

Начало первого десятилетия XXI века толкает политика к Ющенко, с которым тот начал сближаться. Тогда Петра Порошенко знали как ярого оппозиционера. Вместе с политической деятельностью он не забрасывает и бизнес – шоколадное дело исправно приносит прибыль. Пройдет еще несколько лет и Порошенко вместе с Тимошенко покинут свои должности – Ющенко они стали не нужны. Теперь будущий президент уже не секретарь СНБО, а просто один из руководителей «Нашей Украины». С 2009 по 2012 год он занимал должности министра иностранных дел и министра экономического развития и торговли. В этот же период Порошенко засветился в роли помощника Януковича, который тогда баллотировался в президенты Украины. Пройдет всего четыре года и политик сам захочет занять этот пост.
Порошенко-Вальцман

Порошенко: 70 % Пропусков подделывают

Наверное, многие знают о том, что разные авторитетные издания составляют различные списки богатейших людей мира. Так вот мировой рейтинг самых богатых евреев (по национальности, не по гражданству), который составил Forbes в прошлом году, включает в себя и имя Петра Порошенко. Хотя казалось бы Порошенко – вполне себе украинская фамилия. Однако если совершить экскурс в историю и изучить сайты с компрометирующей информацией на одиозного политика, то можно найти любопытную историю, которая подтверждает сомнения многих в том, что он по национальности украинец.

Оказывается настоящая фамилия Порошенко Вальцман. Именно такую фамилию имел его отец Алексей Вальцман, ставший Алексеем Порошенко после того как взял фамилию свое жены. Таким образом, нынешний президент Украины наполовину еврей. Что касается матери политика, то о ее национальности информации нет. Однако это значит, что нельзя исключать и того, он еврей на все 100%, так как есть теория о том, что евреем можно быть только по маме.

О национальной принадлежности Петра Алексеевича совершенно однозначно высказался главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх и было это все в том же 2007 году. Тогда он давал интервью каналу «1+1» и прямо назвал Порошенко евреем, поставив его на одну ступень с другими украинскими политиками, которые вовсе не украинцы. Ознакомиться с видеороликом можно пройдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=VcbwRNkOk28.

Как реагирует на эти то и дело всплывающие в прессе материалы о своей национальности сам президент? Судить об этом можно по тому, что после выхода в свет того самого рейтинга по версии «Форбс» Порошенко через своего пресс-секретаря попросил убрать его фамилию из списка. Вероятно упоминания о том, что настоящая фамилия президента Украины не украинская, а еврейская его смущает.

К слову, история с рейтингом израильского Forbes закончилась победой политика. Издание вычеркнуло его фамилию из длинного списка богатейших евреев мира. Тогда в издании сослались на то, что при составлении рейтинга руководствовались открытыми источниками. А если учесть, что многие сайты публикуют компромат на президента и говорят о том, настоящая фамилия Порошенко Петра Алексеевича – Вальцман, то ничего удивительного нет. Однако полноценным евреем его все же назвать нельзя, поскольку он исповедует христианство, а не иудаизм. Ну а даже если бы это было не так, то опять же удивляться евреям в украинском правительстве уже как-то и не принято.

Победа Порошенко на президентских выборах говорит о том, что его избиратели не обращали внимания на его национальность. Кое-где даже говорится о том, что это проявление стремления к европеизации. Возможно, абсолютному большинству украинцев действительно все равно кто будет ими управлять. Одним потому что они стремятся в Европу, а другим – потому что неважно какой национальности президент, все равно к светлому будущему он страну не приведет.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: евреи и воры -из ОДНОГО ПЛЕМЕНИ ЖИДОВ.......
  • Данил Светлаков: Бей жидов! Спасай Россию! Да и Украину тоже... Давайте скинемся и начнём строительство концлагерей и крематориев для евреев?
  • Гость: Утка в заблуждение украинцам глаза и торс и ноги с северного кавказа а пап и мам по паспорту могут быть разные ДНК тока паспорт
  • Гость: Партайгенносэ вальцман жыдофашист его же правый гомосектор первым на майдане и повесит
  • Гость: sbu пишете чушь .
  • Гость: А раввину это за чем ?
  • Гость: Хуепремник - вот настоящая фамилия Вальцмана
  • Гость: За что я должен уважать евреев хоть одну причину???
  • Гость: СРОЧНО!!!верхушка укров,срочно дёргает за БУГОР.ЯцЯ готовит ПЛОЩАДКУ,,,,,,,,,,,,,,,,
  • Гость: УБИВАЙТЕ УГОЛОВНОГО СИОНИСТА ВАЛЬЦМАНА ! БЕЙ ЖИДОВ И КАЦАПОВ - СПАСАЙ РУСЬ !
  • Гость: ХИТРЫЙ ВАЛЬЦМАН ПЕТЯ ПЕТ ПЕТУШОК ПОСАДИЛ ВСЕХ НА ГОРШОК , А ГОРШОК НЕ ЗАХОТЕЛ К НЕМУ В ЖОПУ ЗАЛЕТЕЛ ! АХ КАКОЙ Я МУДАК И ЗАЧЕМ ПОПАЛ В ПРОСАК --ВЕДЬ Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И УЙДУ ОТ ВАС НАВЕК !!! ==ЖДЁМС А КОГДА МЫ ВСЕ ПРОСНЁМСЯ, ВЫРВЕМ УШКИ НА МАКУШКЕ НА ПОЛЯНКУ МЫ ПОЙДЁМ И КОСТЁРЧИК РАЗВЕДЁМ ! БУДЕМ , КУШАТЬ ПИРОВАТЬ ( НА БОЛЬШУЮ ) ПЕНСИЮ И ПОЙДЁМ МЫ ДАЛЕКО - ПРЯМО В НОВУЮ ЕВРОПУ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ --ТАК ЧТОБ НАС ТАМ НАС И НЕ ВИДЕЛИ ...