Порошенко и Аваков разругались из-за палаток под Радой

52

2Президент Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков поссорились из-за того, что митингующим удалось установить палатки под парламентом.

По данным УП от источников в окружении обоих политиков, 17 октября Порошенко собрал на Банковой руководителей полиции и главу МВД.

Президент был раздражен из-за того, что людям Саакашвили и Семенченко удалось установить палатки на Грушевского.

Президент обвинил Авакова, что это тот позволил появиться палаточному городку.

У главы МВД были свои аргументы, мол, выбирая между кровавой дракой на улице и «полупустыми палатками», он выбрал последнее.

По данным УП, 19 октября вечером Аваков снова был у Порошенко на Банковой.

Между тем, митинг сдулся. В пятницу, 20 октября, ситуацию в центре Киева сняли с дрона: у здания Верховной Рады остаются всего несколько десятков активистов, пишет Обозреватель.

Ситуация спокойная, люди преимущественно находятся возле палаточного городка.

Здание парламента по-прежнему оцеплено и усиленно охраняется правоохранителями.

По данным агентства «Українські новини«, в Мариинском парке остаются около 20 больших и 25 маленьких палаток, еще, возможно, 20 — на проезжей части улицы Грушевского.

В палаточном городке работает полевая кухня, также появились буржуйки.

Отмечается, что ночью патрульные возобновили движение на участке Грушевского от пересечения с улицей Садовой до пересечения с улицей Шелковичной.

Скриншот 20-10-2017 133435 Скриншот 20-10-2017 133444 Скриншот 20-10-2017 133455 Скриншот 20-10-2017 133506 Скриншот 20-10-2017 133518

Читайте также: Под резиденцией Президента собрали военную технику

Как известно, 17 октября на площади напротив Верховной Рады собрались несколько тысяч митингующих за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Позже митингующие установили несколько палаток перед Верховной Радой.

19 октября Верховная Рада проголосовала за направление в Конституционный суд обоих законопроектов о внесении изменений в Конституцию в части об отмене депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Протесты в центре Киева: Митингующие толпой избивают полицейского. Видео

Но все три законопроекта о выборах в Верховную Раду нардепы провалили.

Вечером 19 октября активисты во главе с народными депутатами Егором Соболевым и Юрием Левченко пришли в администрацию президента и передали законопроект об антикоррупционном суде который они подготовили.

Читайте также: В центре Киева 3000 полицейских, проверяют вещи и документы. Фото

Политическая партия «Движение новых сил» и депутаты «Сапопомочи» решили, что будут продолжать протестную акцию под Верховной Радой. Остальные участники митинга начали выходить из акции.

Читайте также: Акции протеста спровоцировали километровые пробки