Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко хочет назначить Ляшко Генпрокурором Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко хочет назначить Ляшко Генпрокурором Украины

12:15 30.06.2015 388

588509Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему должность генпрокурора. Но пока что боевой радикал отказался.

Олег Ляшко дал интервью украинскому изданию «Цензор.нет», в котором рассказал, что Президент Украины Петр Порошенко не один раз, в том числе и публично, на встречах с лидерами фракций, и один на один предлагал разные должности, в том числе должность Генпрокурора.

«Более того, неделю назад, когда мы встречались, Петр Алексеевич предложил мне идти Генеральным прокурором. Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с Президентом, где я потребовал отставки Генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования, и так далее. Я тогда спрашиваю: если прокурор так эффективен, почему до сих пор за депутатским мандатом скрываются Бойко и другие от банды Януковича? Президент мне сказал: нет материалов. Вроде по тем краденым вышкам Бойко в Крыму остались материалы, и это надо расследовать …

Я говорю: послушайте, если бы я был генеральным прокурором, то у меня бы за 2 недели нашлись все материалы, и было бы представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с Бойко, с Левочкина и из других столбов банды Януковича. Он говорит: так и иди генпрокурором!

Он думал, что я откажусь. А я говорю: «Без вопросов, вносите!» А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: «Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение». «Нет, — говорит, — давай на осень, когда будет переформатироваться правительство …», — заявил Ляшко.

Ляшко известен всем как скандальный политик, например 29 июня он очередной раз отличился назвав Гонтареву сучкой в прямоэфирной программе на «Радио ЭРА-FM»,  которая транслируется в промежутке между примерно 18.10 — 18.55.

«Эта сучка Гонтарева…», — гневно заявил Ляшко, и далее продолжил что-то о многочисленных сегодняшних проблемах в банковской сфере Украины, пишет onpress.info. Также упоминается, что политик был в нетрезвом состоянии.

До этого в сеть попало видео гейских оргий Ляшко, с которыми он якобы завял.

27 июня по словам Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Ляшко препятствует тому, чтобы следствие инкриминировало нардепу Сергею Клюеву еще одно преступление. Об этом Шокин заявил в интервью «Украинским новостям«, пишет 24tv.ua.

«Лидер «Радикальной партии» Ляшко утверждает, что я виноват в побеге Клюева. Но давайте вспомним, когда Ляшко с трибуны парламента и в кулуарах заявил о том, что ему и фракции предлагали взятку 50 млн долларов за то, чтобы они якобы не голосовали за разрешение привлечь к ответственности Клюева. Мы сразу же открыли уголовное производство по данному факту», — рассказал генпрокурор.

«Мы уже 5-6 раз приглашали Ляшко дать показания, следователь ждал в парламенте несколько дней. Депутат обещал, что придет на допрос, но так и не явился… Тем, что он не пришел на допрос, он препятствует тому, чтобы мы еще одно тяжкое преступление инкриминировали Клюеву», — добавил Шокин.


Реклама