Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Порошенко: Это не война с сепаратистами, это война с Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко: Это не война с сепаратистами, это война с Россией

14:19 20.05.2015 653

Petro PoroshenkoПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские силовики уже задержали десятки военнослужащих России, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

«Давайте говорить напрямую — мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это — настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военнослужащих, несколько недель и месяцев назад захватили 20 и 60 соответственно солдат российских спецподразделений. Это очередное сильное доказательство», — заявил Порошенко в интервью BBC.

«К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного Креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить мира? Хотя мир нам и так доверяет. Какие доказательства мы должны еще предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?», — сказал Порошенко, цитируют podrobnosti.ua.

«Я — президент мира. Я делаю все, чтобы сохранить мир. Поэтому я был в Минске и у нас были очень тяжелые 18-ти часовые переговоры без перерывов 12 февраля текущего года», — сказал президент, отвечая на вопрос по поводу того, собирается ли он возвращать украинскую территорию военным путем.

Читайте также: Одесский телеведущий назвал Порошенко «конченной тварью»

Он также добавил, что у него нет подозрений, что Украина станет разменной монетой в отношениях России и США.

«Перед тем, как секретарь Керри поехал в Москву, он позвонил мне из самолета и объяснил каждую деталь свое предстоящего разговора в Москве об Украине. Украина была главным приоритетом, а еще предстояло обсудить Иран, Сирия и другие вопросы. Сразу после переговоров в Москве я имел телефонный разговор с Джоном Керри, а также с его помощницей Викторией Нуланд, которая провела со мной несколько часов и обсудила каждую деталь переговоров перед тем, как Керри ездил в Москву, и ее персональный визит в Москву после того», — сказал Порошенко, пишет zn.ua.


Реклама

  • Лукас: В нормальных странах при таком раскладе как он говорит пишут ноту протеста и заявляют о вторжении и войне, а у нас все продолжают применять обозначение АТО. Вот уж хитрецы.
  • Павел: Бедная Украина. Наверное в нее террористы со всего мира съехались и плюс с собой позвали еще побратимос с парочки планет из нашей галактики))) Больше года проводится антитеррористическая ОПЕРАЦИЯ. Уже пора в книгу Гиннеса )))