Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Порошенко допросят по делу о расстрелах на Евромайдане. Опубликовано новое видео-доказательство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко допросят по делу о расстрелах на Евромайдане. Опубликовано новое видео-доказательство

11:29 14.09.2016 296

1396521363-6912-maydan-ubityie-aktivistyiГенпрокуратура намерена допросить президента Петра Порошенко в рамках расследования убийств на Евромайдане.

Об этом в эфире телеканала 24 заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает from-ua.com.

Порошенко намерены допросить в качестве свидетеля. Допрос планировалось провести раньше, но его перенесли. Допрос состоится в ближайшее время.

При этом Луценко заявил, что не намерен называть дату допроса.

Убийства на Евромайдане

Напомним, в Святошинском суде продолжается рассмотрение дела пяти экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах активистов на улице Институтской в феврале 2014 года. Сегодня, 13 сентября, рассматривали эпизоды, связанные с двумя Героями Небесной Сотни, передает пятый канал.

Как сообщает 5.ua, одного из активистов, Владимира Мельничука, застрелили возле Октябрьского дворца около 17 часов. Тогда активное противостояние между «майдановцами» и силовиками уже завершилось.

На судебном заседании седьмой раз пересматривали один и тот же фрагмент видео. На нем снайпер расстреливает безоружного и беззащитного киевлянина Владимира Мельничука на глазах у активистов и его жены.

Расстрелы на Евромайдане. Видео

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8-9 миллиметров, то есть из автоматов Калашникова. Шансов выжить у мужчины не было.

«Ранение возникло от действия пули в результате огнестрельного выстрела. Можно предположить, что размер пули составлял 0,8 — 0,9 сантиметров. Признаков выстрела с близкой дистанции не обнаружено», — отмечает судья Сергей Дячук.

Обвиняемые, напротив, утверждают, что неизвестные стреляли из гостиницы «Украина».

Впрочем на этот раз обвинение имело еще одно, не обнародованное до сих пор видео. Его фиксировали камеры видеонаблюдения установленные на здании в Национальном банке. После его демонстрации беркутовцы уже не настаивали на выстрелах из гостиницы «Украина», а лишь утверждали, что из-за бетонных баррикад стреляли и другие спецназовцы.

 Читайте также: «Я убил их в затылок»: скандальное интервью евромайдановца, стрелявшего в «Беркут»


Реклама

  • Надежда Ивановна: Цирк полнейший все кто виноват уже давно верхушку власти оккупировали!