Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Порошенко договорился, что бойцов батальонов выпустят из котла под Иловайском — Семенченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко договорился, что бойцов батальонов выпустят из котла под Иловайском — Семенченко

15:35 30.08.2014 813

Порошенко на высшем уровне договорился, что бойцов добровольческих батальонов выпустят из котла под Иловайском с оружием, но без техники — Семенченко 30.08.2014 07:57. Просмотрено 3965 раз. За сегодня — 3965 раз.
Договоренность на высшем уровне достигнута относительно организации коридора для вывода из окружения бойцов добровольческих батальонов, оказавшихся в окружении под Иловайском. Об этом командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил на своей странице в «Фейсбук».

«Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что в ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:

1) До 10-00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.

2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове

Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра…

Некоторое время спустя Семенченко сделал еще одну запись, где предположил, что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления.

Факт 1 — колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед

Факт 2- при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что, дескать, их бы давно передислоцировали если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте, где должна была проходить колонна

Факт 3- я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат — 0

Есть и другие факты предательства и вопиющей некомпетентности, с которыми мы разберемся позже. Сначала должны выйти командиры и контрразведка по минутам восстановить события, в том числе и результаты прослушки телефонов. Имен пока не знаю. Но мы — выясним.

По материалам: ostro.org


Реклама