Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Популярные заправки оштрафовали за несоответствие качества
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Популярные заправки оштрафовали за несоответствие качества

18:39 11.03.2016 311

684366_w_300Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей оштрафовала ряд сетевых автозаправочных станций на 245,9 тыс. грн за несоответствия качества нефтепродуктов требованиям законодательства.

Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на Держпродпотребслужбу.

«Так, WOG должна заплатить 101,7 тыс. грн штрафа», Укрнафта»- 67,1 тыс. грн, «Гарант-Экспресс» — 47,4 тыс. грн, «Пульс-24»- 29,7 тыс. грн . Относительно ЧП «ОККО-Нефтепродукт», ООО «Орион» и ООО «Стейт Ойл» продолжается рассмотрение дел, по итогам которых к указанным субъектам хозяйствования будут применены штрафные санкции», — сообщает издание.

Кроме этого, Держпродпотребслужба решила наложить на ООО «Альянс Холдинг» (Shell) штраф в размере 13,7 тыс. грн за препятствование инспекторам в проведении проверки.

Напомним, эксперты по энергетике неоднократно предупреждали, что украинцам массово продают «бодяжный» бензин под видом премиального. До трети продаж нефтепродуктов благополучно находится в «тени». На известных сетях АЗС огромные объемы топлива берутся неизвестно откуда.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Grozniu: Толку от этих смешных штрафов такое должно быть уголовно наказуемо как раньше в советское время , это же порча имущества и возможно угроза жизни человека!!