Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Понты важней приватности: Как киевский прокурор Кудрявцев устроил мажорный праздник для сына
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Понты важней приватности: Как киевский прокурор Кудрявцев устроил мажорный праздник для сына

13:31 04.12.2015 4 662

1Фотографии со дня рождения сына следователя по особо важным делам киевской прокуратуры Евгения Кудрявцева стали предметом обсуждения в социальных сетях.

Журналист Дмитрий Гнап разместил их на своей страничке в Facebook, при этом написав: «Полюбуйтесь. День рождения самого младшего из прокурорской семьи Кудрявцевых — Константина. Хороший мальчик растет, мажорный.
«…Родственные связи его на ноги поставят
Уже готово кресло, в которое он сядет»
И да. Фото ребенка его родственники сами выложили в Интернет. Понты им важней приватности. Упыри».

23

На фотографиях видно, что на немногочисленном празднике выступают звезды эстрады Потап и Настя Каменских, а также ведущий Александр Педан.

Стоит отметить, до этого журналист уже публиковал пост о зам.прокурора Соломенского района Киева Евгении Кудрявцеве.

12342838_899040203512481_4209644290018083907_n

«Как он оказался на этой непростой должности? Просто талантливый хлопец. Например, родиться у правильного папы тоже надо уметь. Его папа — Виктор Кудрявцев много лет работал замом. генерального прокурора Украины. И даже успел поработать вместе с Шокиным. Кудрявцев-младший любит красивую жизнь: иномарки, перелёты, развлечения. Вот на фото его жена Елена. Бедная девушка! Ей пришлось оформить на себя кусок огромного имения под Киевом, которое семейство Кудрявцевых построило на непонятно какие средства. «Откуда у вас такие деньги?» — спрашивает Кудрявцева-младшего мой коллега Максим Опанасенко. «Да я… это… вот… тут» — мямлит молодой прокурор. Его папа экс-зам-генпрокурора на вопрос Макса отвечает четко и ясно: «Чо вы лезете в это дело?» Вот люблю воспитанных людей! Ведь мог бы и матюками обложить. В общем, как выяснил Максим, в этой семье еще куча таких родственничков».

11048697_899040150179153_699252066300595509_n

Журналисты проекта «Слидство. Инфо» выяснили, откуда у 29-летнего следователя по особо важным делам киевской прокуратуры Евгения Кудрявцева дорогая недвижимость, земля, авто и деньги на поездки заграницу.

Видеосюжет с расследованием размещен на YouTube.

Кудрявцев в органах прокуратуры работает с 2008 года. До получения должности в центральной городской прокуратуре он работал заместителем прокурора Соломенского района Киева.

Несмотря на довольно скромные зарплаты у него и его жены, Кудрявцев владеет Land Cruiser Prado и квартирой в жилом комплексе «Альпийский» на ул. Протасов Яр, 8, где квартирами владеют члены семьи бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко и сын нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова.

Журналисты выяснили, что отец Евгения Кудрявцева — Виктор Кудрявцев — с 2000-го по 2010 годы был заместителем генерального прокурора Украины. Мать — юрист. Дедушка — Виктор Кононенко — бывший судья Верховного суда Украины, цитирует Апостоф.

Семья Кудрявцевых является владельцем нескольких имений и участков в Вишеньках, что под Киевом. По версии журналистов, семья имеет связи с беглым экс-министром Эдуардом Ставицким и причастна к приватизации ялтинского пансионата «Прибрежный», который сейчас стал отелем и называется «Рипария».

В настоящее время следователь Евгений Кудрявцев проходит люстрационную проверку, так как во время Евромайдана был заместителем прокурора Соломенского района. И его, по всей видимости, должны уволить.

«Но молодой и богатый правоохранитель имеет влиятельных родственников и серьезные связи. Как показывает опыт, именно они, а не закон, могут сыграть решающую роль в том, сохранит ли он свое теплое прокурорское кресло», — отмечают журналисты.


Реклама