Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Получение экономического гражданства
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Получение экономического гражданства

09:00 18.03.2016 337

В случае, если Вы хотите безвизового передвигаться по всей Европе и многим странам мира, то у Вас всегда есть возможность получить второе гражданство через инвестиции, которое также называется «экономическим гражданством». Второе гражданство может быть необходимо для экономии личных средств (упрощённая налоговая система), простоты путешествий (безвизовые режимы), получения политического убежища, и многих других целей. Чаще всего экономическое гражданство пользуется популярностью среди бизнесменов с лишними 100.000 долларов, которые они готовы потратить на приобретение второго гражданство для себя или сразу всей семьи.

Хотелось бы сразу сказать, что получить второй паспорт можно совершенно легально, если Ваше государство, гражданином которого Вы являетесь, разрешает двойное гражданство. Например, для получения любого второго гражданства, если Вы являетесь гражданином Эстонии, Вам необходимо сначала отказаться от эстонского. Такой процесс можно скорее назвать получением нового гражданства, но никак не второго.

Чтобы ходатайствовать на экономическое гражданство Вам необходимо либо проинвестировать в один из государственных фондов, либо приобрести недвижимость на определённую сумму. Сумма инвестиций зависит от страны, например, чтобы получить гражданство Содружества Доминики, необходимо купить недвижимость более чем за $200 тысяч или же заплатить $100 тысяч напрямую государству. Где-то второй паспорт можно получить дешевле, где-то дороже, но необходимо помнить про следующие пункты:

  • Срок паспорта
  • Длительность оформления документов
  • Налоговые льготы
  • Количество стран, с которым есть соглашение о безвизовом режиме
  • Уровень конфиденциальности
  • Климат (всё-таки если приобретаете недвижимость, лучше покупать на Кипре нежели в Латвии)

Конечно, пожелания полностью исходят от самого заинтересованного лица, и пунктов может быть гораздо больше. Сам процесс получения экономического гражданства обычно занимает от 4 недель до 20 недель, в зависимости от юрисдикции. Необходимо помнить, что второй паспорт можно получить, если Вы полностью чисты перед законом, т.е. у Вас нет никакого криминального прошлого. Иначе, можете только попробовать получить второе гражданство через обычную процедуру ходатайства. Например, в Великобритании необходимо прожить на протяжении пяти лет в стране, чтобы подать документы на получение гражданства. В Великобритании также надо сдать экзамен на знание языка и конституции, в принципе процесс стандартный, ведь речь не идёт об экономическом гражданстве.
В заключении хотелось бы сказать, что Вы никогда не знаете, что может случиться в Вашей жизни и наличие второго гражданства может не только сэкономить Ваши средства, но также спасти Вашу жизнь если Вы являетесь довольно известной личностью или политическим деятелем. Лучше иногда перестраховаться и купить виллу на Доминике, и в придачу получить их гражданство.


Реклама