Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Полторак уволил начальника Центра обеспечения структурных подразделений МО и Генштаба
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полторак уволил начальника Центра обеспечения структурных подразделений МО и Генштаба

16:30 06.06.2015 4 117

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил начальника Центра обеспечения структурных подразделений Минобороны и Генштаба за недостаточное снабжение ВСУ материально-техническими ресурсами и отдал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей департаментов.

Об этом С.Полторак заявил в ходе заседания коллегии Минобороны, сообщают СМИ.

“Руководство Министерства обороны осознает все вызовы, связанные с недобросовестным снабжением армии материально-техническими ресурсами. По каждому факту нарушений я уже принял решение”, — заявил Полторак.

По его словам, кроме увольнения начальника Центра обеспечения привлечены к дисциплинарной ответственности 9 руководителей департаментов Минобороны и 5 руководителей департаментов Генштаба. Среди основных проблем министр отметил несвоевременную выплату наград за уничтоженную технику противника, несвоевременное оформление документов, проблемы в вещевом и продовольственном обеспечении армии.

Начальник департамента финансового департамента Минобороны Иван Марко заявил, что проблемы в денежном обеспечении участников АТО обусловлены, в основном, частой ротацией, несвоевременным ведением в действие приказов, есть также проблемы с доставкой зарплатных карточек на передовую.

Прервав его выступление, Полторак сказал: “Ваша задача — контролировать ситуацию с финансированием. Если будут такие же случаи в следующем месяце — я приму соответственное решение по вам. А о проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а в первую очередь от вас. Ответственность также лежит на каждом командире. Если кому то из вас так тяжело работать, то выход есть — в зоне АТО. ожет там вы начнете работать?”.

Напомним, ранее Полторак требовал до конца июня заключить все договоры по обеспечению Минобороны, а также назначил проверку по фактам задержки выплат украинским военным. Как неоднократно заявляли в том числе парламентарии, задержка и недоплата зарплат военнослужащим в зоне АТО имеет массовый характер.

По материалам: golos.ua


Реклама