Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полтавский чиновник о журналисте, который задал неудобный вопрос: Он вообще больной на голову
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полтавский чиновник о журналисте, который задал неудобный вопрос: Он вообще больной на голову

10:30 31.08.2011 304

Пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области сегодня сообщила о создании специальной комиссии, которая будет расследовать инцидент, происшедший с телевизионной съемочной группой канала «СТБ» в поселке Ромодан Миргородского района.

О препятствии законной деятельности журналистов-телевизионщиков работником милиции сообщил корреспондент канала «СТБ» Сергей Андрушко, который 28 августа вместе с оператором Вячеславом Цветковым готовил репортаж о праздновании дня поселка.

«Это произошло прямо посреди улицы, где сержант милиции запретил журналисту и оператору проводить съемки в Ромодане Миргородского района, – рассказал своим полтавским коллегам Сергей Андрушко. – Свое решение милиционер пояснил тем, что райгосадминистрация запретила снимать. Мол, вас никто не приглашал.

Ретивый милиционер появился перед журналистами буквально через несколько минут после того, как они взяли интервью у председателя Миргородского районного совета Наталии Дудник. Корреспондент спросил ее о том, почему с 1 сентября в Ромодане закрывают одну из школ, а детей переводят в другую, до которой им необходимо идти через два десятка железнодорожных путей, по которым мчатся скоростные поезда. И это при том, узнали журналисты из местной газеты, что на содержание школы в районном бюджете не хватает 97 тысяч гривен, но, в то же время, Миргородский райсовет нашел в бюджете деньги на оздоровление заместителя председателя райсовета.

По материалам: cenzoriv.net


Реклама