Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Польские фанаты в Киеве устроили беспорядки и оскорбили Бандеру
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Польские фанаты в Киеве устроили беспорядки и оскорбили Бандеру

12:32 21.08.2015 731

1В перерыве матча плей-офф Лиги Европы Легия — Заря, который проходил на стадионе им. Валерия Лобановского Динамо в Киеве, польские болельщики пытались сделать очередную провокацию, сообщает Чемпион.

По данным издания, во время перерыва ими были брошены несколько взрывпакетов или петард в сторону дежурившей на матче полиции Киева. «Также бутылками были закиданы украинские болельщики, проходивших мимо сектор фанатов Легии», – говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов снова взяли фанатов польского футбольного клуба в кольцо и прекратили провокации.

По данным издания, после этого фанаты Легии начали выкрикивать оскорбительные выкрики в адрес Украины и лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Напомним, матчу Лиги Европы Заря – Легия предшествовали массовые драки украинских и польских фанатов.

Футбольный матч Легия – Заря 20.08.2015

Луганская Заря очень здорово начала матч – в первые 20 минут украинская команда имела минимум три возможности, чтобы открыть счет в матче, но Куцяк на пятой минуте совершил сейв после удара Малиновского, тот же Малиновский пробил в руки вратарю, а Караваев выстрелил выше ворот.

К средине тайма Легия выровняла игру, а перед перерывом даже имела шансы уйти в раздевалку с забитым голом, но уже Шевченко выручил команду после удара Николича, а Кухарчик пробил мимо ворот, пишет sport.bigmir.net.

В целом первый тайм был равным с моментами у обеих ворот. Тем обиднее было начало второго тайма, когда Юрий Вернидуб бросил в бой сразу двух игроков со скамейки запасных, и один из них – Любенович – проиграл борьбу в своей штрафной после подачи углового Женичаку, тот сбросил на Кухарчика, который во вратарской прыгнул выше всех и переправил мяч в ворота.

Забитый гол надломил футболистов Зари и лишь под конец матча луганская команда собралась на штурм ворот соперника, но тот действовал у своих ворот очень согласованно и не давал Заре свободных зон. Зато в контратаке Легия могла увеличить свое преимущество, и счастье Шевченко, что в двух эпизодах ему на помощь пришел каркас ворот.

В итоге, Заря проиграла со счетом 0:1, но игру команды показали равную, поэтому смело можно утверждать, что победитель пары определится в Польше через неделю.

Заря – Легия 0:1

Гол: Кухарчик, 48


Реклама

  • Петя: Легия победит, Бендера тихо плачет в углу!!!