Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полк «Днепр-1» вышел из Песок

17:35 21.08.2015 632

1421281245-9145 Полк спецназначения Министерства внутренних дел Украины «Днепр-1» вышел из поселка Пески под Донецком, передав свои позиции на первой линии обороны подразделениям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба полка на странице в Facebook.
«Год, плечом к плечу с 93-й бригадой мы удерживали один из самых горячих участков фронта — пригород Донецке, — Пески. Пятая рота, которая непосредственно принимала участие в освобождении поселка — боролась за свой дом. За Донецк. Во время боев за Донецкий аэропорт, пять героев-днепрян в течение недели удерживали метеостанцию, пока не пришла помощь. За год количество погибших в Песках сравнялась с количеством погибших днепрян во время Иловайского котла. И несмотря на то, что среди добровольческих подразделений в полку «Днепр-1» наименьшие потери, каждая жизнь бесценна и каждая потеря-это трагедия. Сегодня мы торжественно передаем свои позиции на передовой Вооруженным Силам Украины. Для нас Пески — символ. Символ, который навсегда останется примером героизма и патриотизма», — говорится в сообщении.
По словам бойцов, летом 2015 года, когда все добровольческие подразделения «Азов» и «Донбасс» были отведены из Широкино, полк «Днепр-1» были единственными добровольцами, которые остались на передовой.

В полку отмечают, что спецназовцы оставляют свои позиции по приказу Штаба АТЦ, однако не вернутся в Днепр, а останутся в АТО для выполнения новых задач.

«Перед нами стоят новые задачи — зачистки, борьба с диверсионными группами и контрабандой, контроль за правопорядоком в зоне АТО и все другие функции, возложенные на нас как на спецназначенцев», — резюмировали в пресс-службе полка «Днепр-1».

По материалам: ostro.org


Реклама