Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Полк «Азов» заявляет о выводе своего подразделения из Мариуполя Донецкой области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полк «Азов» заявляет о выводе своего подразделения из Мариуполя Донецкой области

13:15 27.08.2016 415

Полк «Азов» заявляет о выводе своего подразделения из Мариуполя (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка, передают Українські Новини.

«Азов»действительно выводят из Мариуполя… Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов «Азова» дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО», — сказано в нем.

Отмечается, что приказ о выводе «Азова» из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости.

«К тому же в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных Л/ДНР и Крыму и явно готовит наступление. В то же время бойцы «Азова» готовы заменить собратьев из ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину», — отмечается в сообщении.

Полк допускает, что это делается для того, чтобы бойцы «Азова» не мешали власти и пророссийски настроенному командованию Национальной гвардии сдавать позиции и целые города».

***
Нацгвардия объясняет вывод полка «Азов» из Мариуполя плановой перегруппировкой сил
Национальная гвардия объясняет вывод полка «Азов» из Мариуполя (Донецкая область) плановой перегруппировкой сил.

Об этом говорится в сообщении Нацгвардии, передают Українські Новини.

«В последнее время в сети Интернет была обнародована информация о выводе спецподразделения «Азов» из Мариуполя, что якобы ставит прифронтовой город под угрозу и уменьшает его обороноспособность. Официально сообщаем, что в зоне АТО проведена плановая перегруппировка сил и средств Национальной гвардии Украины», — сказано в нем.

Согласно сообщению, часть полка «Азов» была передислоцирована с целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп.

«Отдельный отряд специального назначения «Азов» воинской части 3057 Национальной гвардии Украины продолжает выполнять задания, предусмотренные законом Украины «О Национальной гвардии Украины», в том числе и в Запорожской области», — сказано в нем.

В сообщении подчеркивается, что количественный и качественный состав Национальной гвардии в Мариуполе не уменьшен, что позволяет поддерживать обороноспособность города на высоком уровне.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Плутон: Азов стал очень могущей силой и кто будет управлять этой силой тот будет владеть Украиной