Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция задержала сотрудника Фискальной службы по подозрению во взятках на 0,4 млн гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция задержала сотрудника Фискальной службы по подозрению во взятках на 0,4 млн гривен

11:59 17.02.2016 298

966306693Сотрудники Национальной полиции 16 февраля задержали 33-летнего руководителя отдела государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области по подозрению в получении взяток на сумму около 0,4 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.
По данным ведомства, за непроведение проверок и беспрепятственное занятие хозяйственной деятельностью налоговики вымогали деньги от частных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговлей,
Для получения денег они создали скрытую схему вымогательства и получения неправомерной выгоды с привлечением директора компании.
«К преступной деятельности руководители привлекли в качестве посредника предпринимателя, на счет которого поступали денежные средства от директоров обществ. Наличные посредник снимал в банковском учреждении и передавал ее указанным должностным лицам», — говорится в сообщении.
За время проведения следственно-оперативных мероприятий задокументировано получение должностными лицами взяток на 0,4 млн гривен.
По оперативным данным, в декабре 2015 года подозреваемый по предварительному сговору со своим коллегой требовал от директора общества неправомерную выгоду в размере 2% от оборота.

По месту работы он передал директору реквизиты банковского счета, на которые тот перевел 154 тыс. гривен.
«С целью сокрытия реальной цели в квитанции было указано, что средства выплачиваются за якобы выполненные работы по ремонту складских помещений», — сообщает полиция.
16 февраля налоговика задержали в служебном кабинете во время получения подтверждения перевода денег.
Правоохранители изъяли документы по проверкам субъектов предпринимательства, от которых также требовалась неправомерная выгода.
На банковский счет наложен арест.
Начато производство по ч.2 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.
Как сообщали Українські Новини, в феврале Генпрокуратура начала расследовать нанесение 40 млн гривен убытков государству предпринимателями и таможенниками Фискальной службы в Запорожской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама