Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция задержала продавца «липовых» магазинов на Крещатике
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция задержала продавца «липовых» магазинов на Крещатике

13:59 10.11.2016 102

58230fcc5e8d4Сотрудники полиции 8 ноября задержали Сергея Авдакова, 1967 года рождения, который подозревается в продаже магазинов на Крещатике по поддельным документам. Об этом сообщил народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко в фейсбуке.

В октябре 2013 года киевская милиция задержала группу из нескольких человек, которые продавали магазины на Крещатике и уже успели совершить сделки на сумму более 120 млн грн. Авдаков был в числе тех, кого посадили в СИЗО. Но в декабре 2014 года Авдакову удалось сбежать из-под стражи из военного госпиталя, куда его поместили якобы по болезни.

Спустя почти два года его удалось наконец поймать.

«Сразу при задержании он обещал полицейским 50 тысяч долларов, если они дадут ему скрыться. Честные полицейские поступили по закону и доставили его в следственный изолятор временного содержания, а следователь обратился в суд с требованием избрать мошеннику-беглецу меру пресечения в виде ареста», — рассказал Геращенко.

1
2
3

Судья Печерского районного суда Киева Олег Белоцерковец удовлетворил ходатайство, но назначил крайне низкую сумму залога — всего 54 тысячи гривен.

«На мой взгляд, в данном случае это было сделано в интересах избежания ответственности мошенника экстра класса», — заявил Геращенко. По его словам, он подаст заявление на Белоцерковца в Высший совет правосудия о вынесении заведомо неправосудного решения. Также он намерен жаловаться в Генпрокуратуру и Национальную полицию.

Напомним, жертвой аферистов в 2013 году стал депутат Харьковского горсовета Александр Гринько.

По материалам: lb.ua


Реклама