Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция задержала арбитражного управляющего по подозрению в получении взятки 1,2 млн гривен в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция задержала арбитражного управляющего по подозрению в получении взятки 1,2 млн гривен в Киеве

13:47 25.02.2016 224

image62859277Полиция задержала арбитражного управляющего по подозрению в получении взятки 1,2 млн гривен в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.
В рамках уголовного производства, открытого прокуратурой Киевской области, работники Департамента защиты экономики Национальной полиции собрали материалы о противоправной деятельности арбитражного управляющего.
Согласно действующему законодательству, в случае банкротства юридического лица судом назначается арбитражный управляющий, который управляет и распоряжается имуществом банкрота.
Также управляющий может самостоятельно проводить аукционы.
«Во время проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции задокументировали получение распорядителем 1,2 миллиона гривен взятки, которые тот спрятал в собственном гараже», — сказано в сообщении.
Взятку управляющий получил за предпочтение на аукционе по заключению договора купли-продажи имущества, нотариальное удостоверение и подписание акта передачи права собственности на купленное имущество.

Во время проведения санкционированных обысков гаражного бокса и по месту проживания задержанного правоохранители изъяли не только денежные средства в сумме 1,2 миллиона гривен, но и пистолет, автомат и патроны к оружию.
Как сообщали Українські Новини, Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы Владимира Пушкаря, командира батальона 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил, за получение взятки 1,1 млн гривен в зоне антитеррористической операции.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама