Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция расследует подозрение начальника одного из управлений Запорожского горсовета в повлекшем 6,5 млн гривен ущерба…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция расследует подозрение начальника одного из управлений Запорожского горсовета в повлекшем 6,5 млн гривен ущерба злоупотреблении

13:35 17.05.2016 280

374212272Управление защиты экономики Национальной полиции в Запорожской области расследует подозрение начальника одного из управлений Запорожского городского совета в повлекшем 6,5 млн гривен ущерба злоупотреблении властью.
Об этом говорится в сообщении департамента защиты экономики Нацполиции.
По данным ведомства, 58-летний чиновник подозревается в том, что, являясь председателем тендерного комитета, подписал ряд соглашений, которые привели к существенным изменениям и ухудшениям условий основного договора по закупке пожарной спецтехники за бюджетные деньги.
В 2013 году горсовет проводил открытые конкурсные торги, и с победителем был заключен договор на сумму около 6,5 млн гривен.
Следствие полагает, что в чиновник подписал дополнительные соглашения, которыми был увеличен размер предоплаты, отменена ответственность поставщика в случае невыполнения договорных обязательств, увеличена цена предмета договора на 1,6 млн гривен.
Сейчас общество получило из горбюджета 6,5 млн гривен, но технику горсовету не поставило.
Органы прокуратуры уведомили чиновника о подозрении в совершении уголовного преступления.
Ведется уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).
Как сообщали Українські Новини, в апреле СБУ начала расследовать хищение 20 млн гривен при ремонте станции очистки и фильтрации воды в Энергодаре Запорожской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама