Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Полиция раскрыла загадочное дело о ранении 6-летнего ребенка в Днепре
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция раскрыла загадочное дело о ранении 6-летнего ребенка в Днепре

13:29 30.01.2017 850

Skrinshot-24-01-2017-15415123 января в Днепре прямо на улице подстрелили шестилетнего мальчика. Полицейские выяснили шокирующую правду о происшествии.

Об этом Информатору сообщила пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

В ходе расследования полицейские опросили почти 100 человек и не нашли ни одного свидетеля происшествия. 4 дня подряд около 50 сотрудников органов пытались найти хоть-какие то зацепки. Родители мальчика и их друзья путались в показаниях о случившемся. Это натолкнуло правоохранителей на мысль о том, что родители обманывают медиков и полицию.

На самом деле мальчик с мамой был в гостях. Пока взрослые были на кухне, шестилетний Андрей игрался в комнате с семилетним сыном друзей семьи. В квартире находился пистолет Флобера, дети нашли его и решили поиграть. В результате, семилетний мальчик выстрелил в шестилетнего Андрея.

«Как объясняют родители, они испугались, поэтому и выдумали такую ситуацию», — объяснила Анна Старчевская.

Уголовное производство переквалифицируют на статью 128 УК Украины (нанесение телесных повреждений по неосторожности). Касательно взрослых рассматривается возможность привлечения их по статье 384 УК Кодекса (заведомо ложные свидетельства).

На данный момент письменное подозрение не вручили никому, продолжается следствие.

Пистолет нашли в квартире, его изъяли в качестве вещественного доказательства.

По словам пресс-секретаря ГУНП, самые опытные оперативники сразу начали подозревать родителей, однако им нужно было проверить эту версию.

Напомним, инцидент произошел 23 января около 8 часов вечера по адресу ул. 20-летия Победы, 43. Пара с шестилетним ребенком шла по улице. Внезапно родители услышали хлопок, после которого ребенок почувствовал резкую боль в области спины слева. Пострадавшего малыша родители отвезли на собственном автомобиле в больницу.  Друг семьи Кирилл Санжаров рассказал, что они с ребенком и его матерью двигались из магазина в сторону автомобиля.

К слову, во время допроса, мать говорила, что видела на улице вблизи арки, где все произошло, парней, которые стояли там, и сам выстрел якобы был с того места.

Врачи провели операцию ребенку, пуля была удалена, состояние малыша средней степени тяжести, сейчас его жизни уже ничего не угрожает.


Реклама