Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция провела обыски у подозреваемых в незаконной легализации криптовалюты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция провела обыски у подозреваемых в незаконной легализации криптовалюты

14:38 15.06.2017 214

111Полиция изъяла более 14 млн гривен в ходе обысков у подозреваемых в незаконной легализации криптовалюты в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.
Согласно ему, правоохранители разоблачили группу лиц, которые мошенническим путем легализовали криптовалюту.
В рамках уголовного производства правоохранители провели более 20 обысков, из них 3 — в Киеве, в офисах и по местам жительства подозреваемых, а также в автомобилях, которые использовались для противоправной деятельности.
«По результатам проведенных следственно-оперативных действий правоохранители изъяли финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о противоправной деятельности, компьютеры, мобильные телефоны и наличные средства на общую сумму около 14 251 888 гривен», — говорится в сообщении пресс-службы.
Изъятые документы, оргтехнику и деньги направили на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям подозреваемых.
Правоохранители установили, что в состав группировки входило несколько десятков человек, которые действовали на территории Украины и России.
Основная деятельность была сосредоточена в Киеве, Полтаве и Москве.

Согласно сообщению, участники группировки под видом обмена криптовалюты конвертировали реальные деньги в электронную наличность, которая фактически не признана Национальным банком и не является платежным средством.
По информации следствия, подозреваемые вербовали жителей Полтавской области, которые должны были в Москве выполнять указания по приему наличных и распространению биткоинов на территории России, а также отвозить наличность заказчикам.
Процент от деятельности перенаправлялся на счета украинских «офисов».
В настоящее время с подозреваемыми работают следователи.
Сообщается, что подозреваемые официально не работают, легальных доходов не имеют, деклараций о доходах не предоставляли, однако в течение последних 6 месяцев приобрели квартиры в новостройках Полтавы и Киева, земельные участки, авто премиум-класса.
Часть указанного имущества оформлена на близких родственников подозреваемых.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама