Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция попыталась задержать судью Соломенского райсуда
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция попыталась задержать судью Соломенского райсуда

16:57 23.02.2017 159

f12719dd5c99b8acd32d6ca143564a42Совет судей заявляет, что полиция попыталась задержать судью Соломенского районного суда Киева Викторию Кицюк.
Об этом говорится в заявлении Совета судей.
«Совет судей Украины выражает глубокое возмущение действиями Национальной полиции, которые связаны с неправомерной попыткой задержания судьи Соломенского районного суда города Киева Виктории Кицюк», — сказано в нем.
Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля после окончания рабочего дня, когда судья подошла к своему автомобилю.
Совет судей утверждает, что без объяснения причины патрульные полицейские заковали судью в наручники и силой затолкали в автомобиль патрульной полиции.
На требования судьи объяснить причины такого поведения патрульные не реагировали и вели себя грубо и агрессивно.
После того, как на место инцидента приехала председатель суда, полицейские судью Кицюк отпустили без объяснения причин своих действий.
Судья Кицюк, по результатам события, написала заявление в Национальную полицию, сняла побои, прошла тест на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ и обратилась в Генеральную прокуратуру.
В связи с этим Совет судей заявляет, что подобные действия полицейских свидетельствуют об умышленной дискредитации представителей судейского сообщества в глазах общественности.

Совет судей обращается к руководству Нацполиции с требованием немедленно предоставить объяснения обстоятельств и причин задержания судьи Соломенского районного суда.
23 февраля пресс-служба Соломенского райсуда сообщила, что патрульные пытались задержать судью Кицюк по подозрению в нарушении ею пункта 15.9 (нарушение правил остановки автомобиля) Правил дорожного движения.
При этом к ней были применены специальные средства — наручники, а также нанесены телесные повреждения.
26 января правоохранители задержали судью Соломенского районного суда Киева Сергея Зинченко по подозрению в получении взятки в размере 22 тыс. долларов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама