Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция подозревает начальника филиала банка в присвоении 90 млн гривен в Одесской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция подозревает начальника филиала банка в присвоении 90 млн гривен в Одесской области

13:00 06.01.2016 371

2Полиция подозревает начальника филиала банка в присвоении 90 млн гривен в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українські Новини.
«Руководитель одного из отделений банка вывел из фонда более 90 млн гривен… Женщине сообщено о подозрении в завладении денежными средствами в особо крупных размерах. Ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы», — говорится в нем.

Согласно сообщению, банковское учреждение зарегистрировано в Одессе и имеет региональные управления и отделения по всей территории Украины.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что на перемещение денежных средств злоумышленникам понадобилось меньше суток.

Согласно документации, деньги перечисляли на счета несуществующих отделений банка, так как филиалы, так и кассовые операции существовали только на бумаге.

Правоохранители уверены, что к совершению данного уголовного преступления причастны несколько человек.
В настоящее время женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

На данный момент сотрудники полиции принимают меры по установлению круга лиц, причастных к преступной сделки, а также место нахождения выведенных денежных средств.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2015 года Суд арестовал подозреваемую в присвоении 14 млн гривен клиентов директора отделения одного из коммерческих банков в Трускавце Львовской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама