Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак

19:00 11.11.2017 356

Полиция начала уголовное производство за нарушение неприкосновенности жилища свекрови главы Национального агентства по борьбе с коррупцией Натальи Корчак сотрудником НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что в Святошинское управление полиции Киева обратилась киевлянка, которая утверждает, что 10 ноября около 18:00 работник НАБУ якобы незаконно проник в ее квартиру. Начато досудебное расследование по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

«Полицейские проводят все необходимые меры для проверки информации, изложенной в заявлении потерпевшей», — говорится в сообщении.

Вечером в пятницу, 10 ноября, НАБУ сообщило, что свекровь главы НАПК заперла у себя в квартире детектива, который прибыл вручить ей повестку с вызовом на допрос. Она якобы изъявила желание, чтобы ее опросили на месте и пригласила детектива зайти в квартиру. Но после допроса позвонила сыну и после переговоров отказалась подписать протокол. Закрыв дверь изнутри, спрятала ключ и детектив не смог выйти.
Допрос связан с расследованием НАБУ, которое начато 5 октября и касается новой машины Skoda Octavia A7, которая вероятно принадлежит Наталье Корчак, но не указана в электронной декларации чиновницы.

Позже свекровь главы Нацагенстства по предотвращению коррупции обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа и незаконном проникновении в жилье.

***
Свекровь главы НАПК заперла у себя дома детектива НАБУ
Свекровь главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак заперла у себя в квартире детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), который прибыл вручить ей повестку с вызовом на допрос. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«10 ноября 2017 в рамках расследования производства по факту возможного внесения недостоверных данных в электронной декларации председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции детектив НАБУ прибыл по месту жительства родственников председателя НАЗК с целью вручения повестки прибыть на допрос», — говорится в сообщении.

Отмечается, что родственница Корчак изъявила желание, чтобы ее опросили на месте и пригласила детектива зайти в квартиру. Однако после допроса представителем НАБУ, она позвонила сыну (мужу главы НАПК — ред.) и после переговоров отказалась подписать протокол. Закрыв вверь изнутри, спрятала ключ и детектив не смог выйти.
«Пока он находился в квартире на место прибыла председатель НАПК вместе с мужем и сообщила работникам НАБУ извне, что будет вызывать на место происшествия СМИ. Работники Бюро вызвали 102 и ни к каким силовых действиям не прибегали», — также сообщается.

На данный момент, по информации НАБУ, детектив покинул квартиру матери мужа главы НАПК.

Допрос связан с расследованием НАБУ, которое начато 5 октября и касается новой машины Skoda Octavia A7, которая вероятно принадлежит Наталье Корчак, но не указано в электронной декларации чиновницы.

10 ноября в Специализированной антикоррупционной прокуратуре увидели в публичных перепалках руководителей НАБУ и НАПК личный конфликт. В частности, САП полагет, что директор бюро Артем Сытник может сводить счета с главой Нацагентства Натальей Корчак. Свои соображения по поводу напряженности в отношениях топ-чиновников прокуроры изложили в открытом письме в Facebook.

По материалам: liga.net


Реклама

  • Петров: Чего только не придумают чтобы перевести стрелки))))