Полиция освободила заложников во львовской психбольнице

76

В психиатрической больнице Львова один из больных выбил окно и забаррикадировался с другими пациентами больницы. Об этом сообщает “Варта 1”.

Отмечено, что больной начал наносить увечья больным, вероятно осколком стекла. На место происшествия прибыло немало патрульной полиции. Правоохранители решили пойти на штурм.

Решение принял руководитель 2-Батальона УПП Блихарський Роман, после того как начались крики и полицейские поняли, что одержим пациент начал резать других пациентов”, — сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Как сообщает zahid.net, пациент выбил окно и нанес себе телесные повреждения. Далее мужчина забаррикадировался в палате с еще одним пациентом и угрожал физической расправой. “31-летний пациент разбил окно и нанес себе телесные повреждения. На место происшествия выехали сотрудники отделения. Пациента локализовали”, — сообщили в полиции. Правоохранители рассматривают вопрос о квалификации преступления согласно УК.

ДОПОЛНЕНО: Мужчина, захвативший заложников во львовской психбольнице, стеклом из разбитого окна травмировал 10 человек, шестеро из них были госпитализированы, трое из которых в тяжелом состоянии. Полиция штурмом освободила заложников и задержала злоумышленника. Во время штурма пятеро полицейских получили телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львова.

30-летний львовянин по решению суда с 2013 до 2017 года находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Он нанес погибшему 72 ножевых ранения. Чуть больше месяца назад мужчина был отпущен домой, однако по ходатайству родственников сегодня (4 августа) снова был помещен в медицинское учреждение.

В пятницу, 4 августа, около 19:00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна.

По материалам: ord-ua.com