Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция опровергла информацию о штурме бойцов «Торнадо»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция опровергла информацию о штурме бойцов «Торнадо»

14:46 14.04.2016 424

торнадоИнформация, которая появилась вчера вечером о стрельбе на базе расположения бывших бойцов спецподразделения «Торнадо» в городе Боярка не соответствует действительности. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции (ГУ НП) в Киевской области со ссылкой на народного депутата (Радикальная партия) Игоря Мосийчука.
«На месте происшествия каких-либо следов, которые могли бы свидетельствовать об использовании или применении огнестрельного оружия, не обнаружено», – цитирует полиция г-на Мосийчука.
ГУ НП в Киевской области информирует, что в то время, когда в СМИ была размещена информация о якобы штурме и стрельбе возле общежития, где проживают бойцы «Торнадо», проходила плановая ротация полка особого назначения «Миротворец». Именно в состав этого обновленного боевого подразделения вошли бывшие бойцы-правоохранители спецподразделений «Киевщина», «Гарпун», «Миротворец» и «Торнадо».

«Несколько воинов подразделения «Торнадо», которые только вернулись из зоны АТО с табельным оружием, слышали, что их побратимов задержали сотрудники военной прокуратуры, поэтому именно таким образом вооружены, они пытались обезопасить себя, что создало панику среди местных жителей», – заявили в полиции.

После проведения переговоров, участие в которых приняли народные депутаты и руководство Национальной полиции Украины, инцидент был исчерпан, недоразумения улажены. Все табельное огнестрельное оружие было передано правоохранителями на склады хранения.

Как сообщал НБН, 13 апреля представители «Торнадо» заявили о штурме военной прокуратурой базы спецподрозделения под Киевом.

Как сообщал НБН, 17 июня были задержаны командир «Торнадо» Руслан Онищенко и 7 бойцов роты. Они обвиняются в незаконном лишении свободы, удержании, похищении и пытках местных жителей. В свою очередь, бойцы «Торнадо» все обвинения отрицают и считают их преследованием за борьбу с контрабандой в зоне АТО.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Ватрушечка: Такое впечатление что Журналисты их спасли если бы не камеры и люди которые сбежались с округи штурма не миновать было бы!!