Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция обнаружила зарегистрированный на экс-депутата Рады Чечетова (ПР) пистолет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция обнаружила зарегистрированный на экс-депутата Рады Чечетова (ПР) пистолет

12:47 12.02.2016 343

130591 Сотрудники Национальной полиции обнаружили 11 февраля пистолет, зарегистрированный на бывшего депутата Верховной Рады 7-го созыва Михаила Чечетова (фракция Партии Регионов), в ходе обыска в частном доме в Дарницком районе в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
«… Кроме того, в помещении дома изъято разрешение, выданное на право хранения и ношения наградного пистолета Маузер К-96 на имя Чечетова М.В., сам пистолет и 10 патронов к нему», — сказано в нем.
Также в ходе обыска обнаружены и изъяты 2 автомата АКМС, 4 пистолета, граната РГД-5 с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов, а также принадлежности для изготовления патронов с остатками вещества, похожим на порох.
Отмечается, что обыски проходили в рамках производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) и ч. 2 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств) Уголовного кодекса.

Местонахождение владельца изъятого оружия и боеприпасов устанавливается.
В августе 2015 года Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве закрыло уголовное производство по факту смерти бывшего депутата Верховной Рады 7-го созыва Михаила Чечетова.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама