Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция не отстраняла от службы участвующих в преследовании автомобиля нарушителей в ночь на 7 февраля в Киеве…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция не отстраняла от службы участвующих в преследовании автомобиля нарушителей в ночь на 7 февраля в Киеве патрульных

12:38 10.02.2016 360

834210ad4f275bbf9083a151ee_914e0790 Национальная полиция не отстраняла от службы патрульных полицейских, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля нарушителей в Киеве применили огнестрельное оружие, вследствие чего погиб 17-летний пассажир автомобиля.
Об этом журналистам сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, передают Українські Новини.
«Нет, пока не отстранены… Они могут быть отстранены на ваше (журналистов) усмотрение. Мы можем их отстранить, но мы не обязаны их отстранять», — сказал Зозуля.
При этом он добавил, что патрульных также может отстранить суд.
По словам Зозули, у полицейских изъято оружие, они прошли беседы с психологами и пока не работают на своем маршруте.
Он уточнил, что видео с видеорегистраторов патрульных автомобилей приобщено к материалам следствия и находится в прокуратуре.
Кроме того, по его словам, у прокуратуры есть также видео из других источников.
Зозуля отметил, что полицейские, увидев, что нетрезвые молодые люди садятся в автомобиль, пытались сразу их остановить, однако машина начала движение.

«Пытались к ним сразу подъехать, но они поехали… Как только им было дано указание остановиться, автомобиль начал двигаться, начал убегать», — подчеркнул он.
Вместе с тем он отказался комментировать тот факт, что полицейские стреляли в лобовое стекло автомобиля, когда он уже остановился, ссылаясь на то, что ведется следствие.
Как сообщали Українські Новини, прокуратура намерена допросить Зозулю по факту стрельбы полицейскими по автомобилю нарушителя в ходе погони в ночь на 7 февраля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама