Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция начала расследовать попытку поджога дома и автомобиля депутата Рады Войцицкой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция начала расследовать попытку поджога дома и автомобиля депутата Рады Войцицкой

12:35 17.03.2016 187

1458193982_voytsitsika4 Полиция начала расследовать попытку поджога дома и автомобиля депутата Верховной Рады Виктории Войцицкой (фракция «Объединение «Самопомощь»).
Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, передают Українські Новини.
«Этой ночью пока не установленными лицами была осуществлена попытка поджога дома и автомобиля народного депутата Виктории Войцицкой. Во двор дома злоумышленниками было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в автомобиль, стоящий в нескольких метрах от дома, который по счастливой случайности не загорелся и не взорвался», — говорится в сообщении.
Геращенко считает, что целью злоумышленников было запугать депутата и заставить ее отказаться от работы, направленной на деолигархизацию энергетического рынка.

При этом депутат отметил, что полицией будут также изучены и остальные возможные версии.
По факту попытки поджога дома Войцицкой начато уголовное производство.
На месте преступления работает оперативно-следственная группа.
По заявлению Войцицкой, ей будет предоставлена государственная охрана.
«Самопомощь» инициирует судебные разбирательства по вопросу повышения Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг тарифа на электроэнергию, которая используется для внешнего освещения населенных пунктов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама