Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция начала расследовать несанкционированную утилизацию мусора из Львова в Чернобыльской зоне отчуждения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция начала расследовать несанкционированную утилизацию мусора из Львова в Чернобыльской зоне отчуждения

18:27 25.04.2017 156

609x320Национальная полиция начала расследовать несанкционированную утилизацию мусора из Львова в Чернобыльской зоне отчуждения в Иванковском районе Киевской области 24 апреля.
Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киевской области.
«24 апреля на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС вблизи отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка неустановленные грузовики выгрузили бытовой мусор из Львова. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора», — сказано в нем.
По данным ведомства, в Иванковский отдел полиции обратился председатель одной из организаций местного самоуправления и сообщил, что обнаружил кучу мусора возле сел Бобер и Королевка.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции.
«При проведении осмотра места происшествия установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора. Из каждой кучи полицейские изъяли документы либо фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова», — говорится в сообщении.
Происшествие расследуется по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Национальная полиция 11 и 18 марта задержала в Днепропетровской области 2 грузовика Scania с 40 тоннами твердых бытовых отходов, направлявшиеся из Львова в Кривой Рог для утилизации мусора.
15 марта полиция задержала 5 грузовых автомобилей с мусором из Львова в Донецкой области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Надежда Ивановна: Эта эпопея с Львовским мусором настоящий стыд и срам!