Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция начала расследование покушения на растрату 6,2 млн гривен руководством КП «Автохозяйство»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция начала расследование покушения на растрату 6,2 млн гривен руководством КП «Автохозяйство»

14:37 04.11.2016 94

001_04_1Национальная полиция начала расследование попытки растраты 6,2 млн гривен из областного бюджета руководством коммунального предприятия «Автохозяйство» Запорожского областного совета.
Об этом говорится в сообщении управления Нацполиции в области.
По данным ведомства, в 2016 году областная государственная администрация проводила процедуру закупки услуг по перевозке пассажиров на маршруте общего пользования.
С победителем тендера, КП «Автохозяйство», заключили договор на сумму 6,2 млн гривен.
По данным Управления защиты экономики Нацполиции, на момент подписания договора на обслуживание маршрутов коммунальное предприятие не имело собственных автобусов для обеспечения перевозки пассажиров.
Сразу после подписания соглашения должностные лица КП заключили договоры аренды транспортных средств с частной компанией.
Полиция заявляет, что взятые в аренду транспортные средства фактически не работали на маршрутах, но на обеспечение пассажироперевозок уже израсходовано 0,4 млн гривен — на горюче-смазочные материалы и запчасти.

Сотрудники полиции совместно с прокуратурой провели санкционированные обыски в офисах КП и частной компании, изъяли документы с якобы недостоверными сведениями в бухгалтерской отчетности по закупке и списанию товарно-материальных ценностей за бюджетные средства.
Ведется расследование уголовного производства по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
В октябре СБУ и полиция подозревали сотрудницу банка в краже 0,2 млн гривен со счетов клиентов в Запорожье.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама