Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция изъяла оружие у подозреваемых в незаконной добыче песка в Киевской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция изъяла оружие у подозреваемых в незаконной добыче песка в Киевской области

14:15 09.09.2017 192

Сотрудники Национальной полиции изъяли оружие у подозреваемых в незаконной добыче песка в Киевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента защиты экономики Нацполиции, передают Українські Новини.
Согласно ему, правоохранители выявили факт незаконной добычи песка в промышленных масштабах коммерческой структурой на территории Бориспольского района.

В пятницу на основании постановления суда был проведен ряд обысков в офисах компании, по месту жительства организаторов и по месту добычи песка.

«Полицейские изъяли автомобили, загруженные 30 тоннами песка, технику для добычи ископаемых, документы финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Кроме того, более 0,5 млн гривен, 9 000 долларов и большое количество оружия», — сообщает пресс-служба.

В частности, были изъяты пистолеты ТТ, Форт-12, Браунинг с глушителем, автоматы АКМ калибра 7,62 мм, АКСУ калибра 5,45 мм и патроны к ним в количестве 2 130 штук.

По факту незаконной добычи песка открыто уголовное производство по ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) и ст. 240 (нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в марте суд арестовал подозреваемого в нанесении около 16 млн гривен ущерба государству при незаконной добыче песка в Деснянском районе Киева и установил залог в размере 480 тыс. гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Надежда Ивановна: И куда смотрит полиция не понятно, ах да они же сами в деле)