Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция изъяла 80 кг наркотических веществ в Мукачево Закарпатской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция изъяла 80 кг наркотических веществ в Мукачево Закарпатской области

21:00 02.12.2017 0 385

Сотрудники Национальной полиции изъяли 80 кг наркотических веществ в Мукачево (Закарпатская область).
Об этом говорится в сообщении отдела коммуникаций Национальной полиции в Закарпатской области, передают Українські Новини.

«Полиция совместно с прокуратурой в рамках санкционированного обыска изъяли из квартиры жителей Мукачево около 80 кг наркотиков. Во время задержания подозреваемые оказали сопротивление и даже применили оружие», — говорится в нем.

Согласно сообщению, в субботу около 10:00 полицейские согласно постановлению суда провели обыск по месту жительства двух братьев, проживающих в Мукачево, которых заподозрили в хранении большого количества наркотических средств.

Подозреваемые во время обыска пытались оказывать сопротивление правоохранителям, а также применили травматический пистолет и нож.

Несмотря на это, попав в помещение, полицейские выявили в одной из комнат дома наркотические средства.
Помещение было изолированным от остальных и имело тонированные окна.

Также во время осмотра придомовой территории полиция выявила большой парник, подключенный к системе вентиляции, где мужчины выращивали коноплю.

Как выяснилось, подозреваемые жили со своей матерью.

Женщина уверяет, что ничего не знала о незаконной деятельности своих детей, полиция проверяет достоверность ее показаний.

Полиция начала уголовное производство по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупных размерах, за посев и выращивание конопли группой лиц с целью сбыта, а также сопротивления работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей и применения насилия к работникам полиции.

Изъятые наркотические средства и оружие полицейские направили на исследование экспертам.

По материалам: ИнА «Українські новини»