Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция изъяла 5 гранат и 300 патронов у волонтера в Славянске Донецкой области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция изъяла 5 гранат и 300 патронов у волонтера в Славянске Донецкой области

13:34 09.12.2015 334

granata_65093Полиция изъяла 5 гранат и 300 патронов у волонтера в Славянске Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передают Українські Новини.
«5 гранат и более 300 патронов обнаружили и изъяли на блокпосту сотрудники отдела организации блокпостов и Славянского отделения полиции у волонтера из Полтавской области, который пытался вывезти боезапас из зоны АТО», — сказано в сообщении.
При проверке автомобиля Volkswagen правоохранители обнаружили 4 гранаты РГД-5, одну гранату Ф-1 и более 300 патронов различного калибра.
Мужчина спрятал их в бронежилете, который перевозил в салоне микроавтобуса.
Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.
По этому факту начато расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
Как сообщали Українські Новини, сотрудники управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в Киеве изъяли 6 гранат и патроны у военнослужащего на станции метро «Вокзальная» в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама