Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Полиция» ДНР проводит обыски в батальоне «Восток»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Полиция» ДНР проводит обыски в батальоне «Восток»

16:54 03.03.2016 329

037d019ea2395b2b99f742702d4bd2b9«Министерство» внутренних дел так называемой «Донецкой народной республики» проводит обыски базы батальона Александр Ходаковского «Востоке». Об этом в четверг, 3 марта, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук.
«МВД ДНР» проводит массовые обыски в местах дислокации бандформирования «Восток» (находится под контролем А. Ходаковского) на наличие «нелегального» вооружения, транспортных средств, заложников, а также материальных средств, находящихся в розыске», – сообщил г-н Тымчук в Фейсбук.
По его словам, представителям «МВД ДНР» дано указание в случае задержания боевиков «Востока» за различные правонарушения, активно привлекать их к штрафным работам на территории разрушенного аэропорта Донецка (разбор завалов и прочее).
Напомним, ранее Александр Ходаковский заявил, что его могут ликвидировать спецслужбы РФ. Эту информацию также подтвердила Служба безопасности Украины.

Он предполагает, что его устранят так же как и главаря казаков Павла Дремова, который 12 февраля 2015 был убит в результате подрыва заложенной в машине взрывчатки, или же как главаря «Призрака» Алексея Мозгового, автомобиль которого 7 марта 2015 подорвался на фугасах.

Кроме того, пророссийский наемник утверждает, что ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В свою очередь главарь банды «Сомали» (ДНР) Михаил Толстых («Гиви») обвинил Александра Ходаковского в работе на украинскую сторону.

Как сообщал НБН, 29 февраля Александр Захарченко порекомендовал Александру Ходаковскому убраться из ДНР до 30 апреля и создал «комиссию» по расследованию его действий.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Grozniu: Зачистка неугодных Республиканской власти давно началась!!