Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полицейские просят снять с Парасюка депутатскую неприкосновенность
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полицейские просят снять с Парасюка депутатскую неприкосновенность

15:42 17.03.2017 142

pic_1396a2259e0d35d74337b950f831abb5Донецкие полицейские обратились к президенту Украины, председателю Верховной рады и генеральному прокурору страны с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности.
Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, письмо уже подписали более 500 сотрудников полиции. Вскоре оно будет передано в территориальные подразделения, чтобы каждый желающий полицейский смог присоединиться к обращению.
Также поддержать действующих сотрудников вызвались пенсионеры и ветераны органов внутренних дел.

«„Ты — дурак, а я нетронутый человек“, — вещал народный избранник заместителю начальника Краматорского ОП Андрею Друмову. После опубликования „сочувствующими Парасюку“ персональных данных в Интернете Андрей Друмов начал получать угрозы: „Мы знаем, где твоя семья, мы знаем, где твоя дочь“. Такие вещи нельзя оставлять без реакции. Поэтому личный состав полиции обращается к президенту Украины, председателю Верховной рады Украины и Генеральному прокурору с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности. За свои поступки нужно отвечать. Особенно народным депутатам, поскольку они должны быть образцом уважения к закону, иначе беззаконие порождает распад государства», — написал Аброськин.
Как сообщалось, 14 марта около 19:00 через блокпост на въезде в город Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились около 40 человек, в том числе народный депутат Рады Владимир Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт. Позже в тот же день под Краматорском полицейские со стрельбой в воздух задержали эту автоколонну.
По факту нападения на полицейских на блокпостах в Донецкой области было открыто уголовное производство.

По материалам: ord-ua.com


Реклама