Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Политолог Фирташа считает, что Януковича могут посадить в тюрьму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Политолог Фирташа считает, что Януковича могут посадить в тюрьму

20:00 13.09.2013 507

Если президент Украины Виктор Янукович проиграет выборы 2015 года, он может сесть в тюрьму.

Такое мнение выразил политтехнолог Владимир Грановский в интервью журналу «Країна», передает Цензор.НЕТ.

«Проигрыш на выборах может превратиться в катастрофу. Тимошенко была уверена, что все будет хорошо, что границу не перейдут. И что? Перешли. А прецеденты в политике живучи — это может ждать и Януковича»*, — сказал он.

По мнению политконсультанта, который считается приближенным к олигарху Дмитрию Фирташу*, Януковичу следует обезопасить себя от такой перспективы, отдав должность премьера оппозиции.

«Есть время и возможность пригласить возглавить правительство представителя оппозиции. Лучше всего — Арсения Яценюка*. Ничего такого удивительного в этом нет — в 1999 году Кучма назначил премьером Ющенко. Возможно, это и спасло его тогда. Сейчас сложная экономическая ситуация. Политически правильно было бы предоставить лидеру оппозиции возможность справиться с фактически преддефолтным состоянием экономики», — сказал Грановский.

По его мнению, такой шаг позволит Януковичу улучшить свой имидж в глазах Европы и упросить работу с парламентом.

«Возможности для маневра у Януковича ограничены. Победить можно только в случае, если существенно снизить градус напряженности в элитах и обществе. Для этого нужно изменить Конституцию, уменьшить полномочия президента. Тогда и проигрыш не будет страшен», — сказал Грановский.

По материалам: censor.net.ua


Реклама

  • Гость: Вся группа Фирташа-Бойка энд компани с примкнувшими Левочкин, Хорошковский, Пинчук все агенты АНГЛИЙСКОЙ SIS. Самым ближайшим партнером по игре для SIS являются МОССАД и ЦРУ. ЦРУ было представлено семьёй Ющенко, а МОССАД кроме сотрудников и агентов в своих операциях использует так называемых «сайаним» — международную сеть добровольных помощников. Сайаним могут быть только чистокровные евреи, сохраняющие лояльность к своей стране, однако симпатизирующие государству Израиль. Сайаним действуют на добровольной основе и только на территории своей страны. Однако не следует путать сеть сайаним с агентурной сетью. Добровольный помощник скорее выполняет функции внештатного сотрудника, а также оказывает содействие агентам Моссад своим имуществом и общественными связями. Формально существует правило, по которому сайан должен быть уверен, что акция не проводится в отношении того государства, гражданином которого он является, то есть все евреи УКРАИНЫ. Хорошковский он же Пинчук решил через семейку Арбузовых и при поддержки наркомафии Харькова протолкнуть на председателя СБУ Верхогляда Владимира.