Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Политики в шоке от действий Путина: Уничтожать еду – грех
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Политики в шоке от действий Путина: Уничтожать еду – грех

17:50 07.08.2015 1 037

620_400_1438862733-5358Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий призвал президента РФ Владимира Путина прекратить уничтожать санкционные продукты питания.

Об этом сообщает «Радио Польша».

«Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по стопам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели покупают на различных рынках Европы и мира. Россияне требуют этих продуктов, а в нашей славянской традиции уничтожения пищи, уничтожение хлеба считается тяжким грехом. Президенту Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор в Украине и других регионах СССР в 30-х годах «, — заявил Савицкий.

Министр подчеркнул, что в Европе многие продукты питания высокого качества.

«Президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открыт к сотрудничеству с российским обществом», — подчеркнул Савицкий.

Напомним, в РФ с 6 августа этого года начал действовать указ об уничтожении санкционной продукции не только на границе, но и по всей стране. В первый день действия указа было уничтожено более 250 тонн продуктов.

Последняя партия на уничтожение состояла из сыров, которые, как предполагалось, были незаконно привезены из Европы. Однако, чуть позже журналисты предположили, что сыры были  украинского или российского производства.

В частности, на одной из фотографий четко видны на поверхности сыра цифры из черного или синего пищевого пластика (полиэтилена).

11800597_1189175674432844_3518199390375223271_n

Такая маркировка достаточно интересным ввиду того, что ни один из европейских заводов и фабрик подобные элементы в сыре не размещают — это устаревший метод маркировки. Зато сейчас информация о дате изготовления и партии зачастую выжигается лазером на корочке сыра или наносится на упаковку, отмечает eurointegration.com.ua.

Вместе с тем практика размещения пластиковых цифр была достаточно широко распространена на территории бывшего СССР. Ряд украинских и российских заводов все еще продолжает наносить подобную маркировку на сыр собственного производства.

Стоит заметить, что этот «нюанс» заметили также и пользователи Facebook , которых заинтересовало, каким образом российские или украинские цифры попали на «европейские» сыры.

Вполне вероятно, что 10 тонн сыра, показательно раздавлены российскими службами не были французского или швейцарского происхождения. Ведь головки сыра такого же цвета и размера, как и «пронумерована», составляют значительную часть уничтоженной «европейской» продукции на фото с Белгородской области.

Стоит отметить, многие не поддерживают политику Путина. В сети даже появился ролик о недопустимости дальнейшего уничтожения санкционных продуктов питания в России, которая неоднократно страдала от голода.

Ролик начинается словами «Пока деды воевали, их семьи голодали».

Авторы видео показали кадры голода в Поволжье 1921-1922 годов, который унес более 5 млн жизней, голода 1932-1933 годов, унесший более 8 млн жизней, блокадного Ленинграда, тогда от голода погибло более 630 тыс. Человек, голода в СССР 1946 1947, пишет unian.ua.

В ролике спрашивается: «Мы забыли об этих жертвах?».

При этом авторы видеозаписи приводят данные ВЦИОМ, согласно которым с началу 2015 году почти четверть россиян отказалась от покупки многих продуктов из-за повышения цен.


Реклама

  • Лина: А вот господа с Польши и Европы не хотят посмотреть как с такими продуктами поступает США?? Буквально сегодня смотрела прNational geographic