Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Политики начали активно продавать самолеты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Политики начали активно продавать самолеты

13:24 29.09.2015 276

650044_w_300В Украине началась тотальная распродажа подержанных частных авиалайнеров нынешних и экс-политиков, сообщает ТСН.

Как говорится в сюжете «Грошей», эскадрилью известных и влиятельных авиаторов возглавляет Петр Порошенко со своей 10-местной «Cessna». Этот борт выставили на продажу. Его общую стоимость не называют, однако оценивают под 8 миллионов долларов.

Значительно больше рассчитывает получить известная политическая семья Герег. Их самолет — творение американцев легендарной компании «Gulfstream». Этот самолет может стоить далеко за 10 миллионов долларов.

Журналисты нашли настоящего хозяина неба — «Boeing» бизнес-джет, который с легкостью перелетит океан. На борту есть даже ванная комната, большая кровать, офисная и лаунж зоны. Самолет может принять всего 18 пассажиров, главный из которых — непубличный украинский бизнесмен Виталий Гайдук. Сколько он хочет за роскошный «Boeing», неизвестно, однако аналогичные великаны продают и за 25, и даже за 60 миллионов долларов. А это уже миллиард в национальной валюте.

Миллиардом не удивить бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Во времена Януковича его возил большой бизнес-джет «Bombardier Challenger». И будто именно на нем в феврале прошлого года Клименко убегал в Донецк, а затем и в Москву.

Сейчас его борт в Великобритании, где продается примерно за 6-7 миллионов. Как для такого красавца — совсем немного.

Вертолеты «Agusta» та «Westland» и самолет «Falcon» экс-президент Янукович спас от народной конфискации и быстро переоформил в британском оффшоре. Лишь однажды «птичку» Януковича заметили на частном вертодроме в Санкт-Петербурге, где якобы живет сын экс-президента — Александр. Именно он считается настоящим владельцем коррупционного авиапарка, от которого пытаются избавиться.

Оба вертолета Януковича выставлены на продажу. Стоить они могут от 10 до 13 миллионов долларов.

По материалам: gazeta.ua


Реклама